Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
23 октября
Skoda Octavia 1.6 MT
Приветствую ВСЕХ шкодоводов, а также читающих сей отзыв, дабы сделать свой нелегкий выбор. Водительский стаж - с 1990 года... В семье это 5 авто после ПЕЖО 806 2,0 бензин 1995 г.в.(2 года...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2015 18:41, Новости

Лишение прав за тонировку — законопроект внесен в Госдуму

В России могут существенно ужесточить ответственность за чрезмерную тонировку передних стекол автомобилей

Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за чрезмерную тонировку стекол автомобилей. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение палаты парламента и опубликован на официальном сайте.

Фото: Lori.ru

Инициатором законопроекта стал первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту,  «административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, применяющееся в настоящее время к нарушителям, не обеспечивает профилактику и предупреждение фактов совершения ими повторного правонарушения, а постоянный рост количества правонарушений данного вида свидетельствует о недостаточной эффективности указанных мер». 

В связи с этим депутат предлагает увеличить штраф за излишнюю тонировку с 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение – наказывать штрафом 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Добавим, что о необходимости ужесточить ответственность «за тонировку» заговорили после вступления 15 ноября 2014 года в силу поправок, согласно которым из законодательства исчезла такая мера пресечения, как снятие регистрационных знаков. Как следствие, спрос на тонировку стекол в сервисных центрах вырос в 2-3 раза.

Также отметим, что недавно автомобилисты выступили с обращением в пользу смягчения требований к тонировке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
686
Руслан Клопов
Делал тонировку в Затонируй.ру, на лобовом стекле делал полосу сверху и боковые стекла тонировал. Завоздушины сошли через 2-3 дня все, пленка лежит идеально, не бликует.
СсылкаПожаловаться
Алексей Булышев
я за тонировку, во первых она защишяет от лишних глаз,от шепочей, от жары, от солнца, меняет вид машыны а то что они приступников не видят это все х...я просто законы не нужные придумывают депутаты дениг им мало, приступник шас на оборот не в тонированой машыне ездить будит чтоб не привлекать внимание и меньше их не станет на любой закон им плювать придумывая такие законы мучают только молодых парней которые хотят ездить с конфортом.
СсылкаПожаловаться
Николай Поглазов
Не перевариваю зашоренные авто ,они мешают выезжать с остановки задним ходом, молодые парни пусть поставят кондиционер а не бешеную музыку которая убивает репродуктивную функцию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru