Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2015 11:56, Новости

Как в России ездят судьи: видео

В Адыгее разгорается новый скандал, связанный с управлением автомобилем должностным лицом

Поводом послужил видеоролик, размещенный в интернете, на котором мужчина, представляющийся председателем районного суда Адыгеи, садится за руль в неадекватном состоянии и едет по трассе на внедорожнике без покрышки на одном колесе.

Как сообщает «Майкопский городской портал», ролик был размещен неизвестными лицами. На видео видно, как водитель Toyota Highlander двигается по трассе Майкопского района на высокой скорости, грубо нарушая ПДД и создавая угрозу окружающим водителям. При этом у автомобиля на переднем колесе отсутствует покрышка.

Когда очевидцы сумели остановить внедорожник, то водитель, находившийся в неадекватном состоянии, предъявил служебное удостоверение на имя председателя Майкопского районного суда Республики Адыгея Аутлева Магомеда Гидовича. После непродолжительной беседы водитель Toyota Highlander вновь продолжил движение с высокой скоростью на ободе колеса, пока не был остановлен сотрудниками ДПС, вызванными очевидцами во время преследования автомобиля. Они отстранили судью от управления автомобилем, однако эксперты считают, что шансов привлечь его к ответственности практически нет.

Ситуация получается тупиковая. Поскольку для того, чтобы привлечь судью к ответственности, нужно согласие квалификационной коллегии судей. Сами сотрудники ДПС в данном случае могут лишь составить протокол, но препятствовать судье за рулем они не могут. У них нет таких полномочий. Однако даже констатация факта алкогольного опьянения вызовет затруднения. Судья от процедуры, скорее всего, откажется. И хоть за отказ тоже предусмотрено наказание, решение все равно выносит квалификационная коллегия судей. Вот такой замкнутый круг. Случаи, когда судьи несли уголовную ответственность, известны. Но там речь шла о серьезных ДТП со смертельным исходом. Что касается административной ответственности, мне лично о таких случаях неизвестно. Как правило, самого судью просто вежливо просят так больше не делать.
Сергей Радькоавтоюрист, адвокат движения «Свобода выбора»

Отметим, что это – далеко не первый случай, когда представители российских органов власти попадаются на грубых нарушениях ПДД. К примеру, летом 2013 года сотрудниками ГИБДД  за езду в нетрезвом виде был задержан помощник прокурора Евгений Миронов. При этом пассажир машины, которой управлял Миронов, утверждал, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». В дальнейшем из-за различных проволочек административное дело по факту отказа от медосвидетельствования помощника прокурора не было рассмотрено в установленный законом срок, и по истечении 60 дней у него истек срок давности.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
739
серёжа сырвачев
разрешите оружие, как в америке. посмотрим кто будет корочками размахивать а кто стволами.
СсылкаПожаловаться
Виктор Скопинцев
Да здравствует наш суд-самый гуманный суд в мире!
СсылкаПожаловаться
Наталья Баженова
простому смертному уже скрутили б руки и по фэйсу настучали ПОЗОР
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.