Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2013 10:01, Новости

Дело о VIP-прокуроре: автору видеоролика грозит 5 лет

История о помощнике прокурора Ставрополя, управлявшем автомобилем в нетрезвом виде, получила неожиданное продолжение
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Дело о помощнике прокурора Ставрополя, управлявшем автомобилем в нетрезвом виде, получило неожиданное продолжение. После того, как инспектор ГИБДД, задержавший нарушителя, был полностью оправдан, Следственный комитет Ставропольского края возбудил уголовное дело… против активиста общественной организации, который снял видеоролик с места событий! В настоящее время активист задержан. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Дело о VIP-прокуроре: автору видеоролика грозит 5 лет - Фото 1

Как считает следствие, автор ролика вымогал у матери помощника прокурора вознаграждение за нераспространение данного видео. «По данным следствия, в мае 2013 года подозреваемый обманным путем склонил жительницу города Ставрополя к передаче ему денежных средств в размере 120 тысяч рублей за предоставление ей авторских прав на произведенную им видеозапись об обстоятельствах остановки инспектором дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю транспортного средства под управлением ее сына, являющегося помощником прокурора Александровского района», — сказано в сообщении следствия.

В итоге, как считают в СК, активист получил деньги, однако так и не передал ролик, а наоборот, распространил его в интернете. Уголовное дело против активиста возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, о конфликте между инспектором ГИБДД и представителем прокуратуры стало известно на прошлой неделе, хотя произошел он еще в начале мая. Инспектор ДПС Александр Мелихов остановил 23-летнего помощника прокурора Евгения Миронова, находившегося за рулём Lexus. Заподозрив, что водитель пьян, полицейский отстранил его от управления и составил протокол за отказ от медосвидетельстования. В свою очередь на ролике, сделанном понятым и активистом, видно, что водитель находится в нетрезвом состоянии, а пассажир машины утверждает, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». Он также поясняет, что они «едут домой» и их стоит отпустить, намекая на «дружбу между ведомствами».

P.S. — Служебная проверка, проведенная краевой прокуратурой, показала, что во время управления автомобилем Миронов был трезв. Из-за различных проволочек административное дело по факту отказа от медосвидетельствования не было рассмотрено в установленный законом срок, и по истечении 60 дней у него истек срок давности. По предварительным сведениям, в настоящее время в прокуратуре Миронов не работает.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1006
Sergej Chetanov
вот кто вызвал проволочку в деле и дело было закрыто. почему судья еще не в москве? почему прокурор области тоже не в москве? как тот мэр которого при получении взятки сразу в москву и в камеру? что случилось куда губернатор смотрит?
СсылкаПожаловаться
kinder.200211@gmail.com
Когда с чем то подобным сталкиваешся так хочется устроить Революцию . Я не пятая колонна.
СсылкаПожаловаться
псевдоним
ничего вы с этим не сделаете - те у кого власть всегда останутся чистыми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru