Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2013 09:31, Новости

Дело о VIP-прокуроре: инспектор ГИБДД оправдан

Генпрокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела против инспектора, который отстранил от управления автомобилем 23-летнего помощника прокурора

Генпрокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела против инспектора, который отстранил от управления автомобилем 23-летнего помощника прокурора из-за отказа пройти медосвидетельствование. Об этом сообщает «Интерфакс».

Дело о VIP-прокуроре: инспектор ГИБДД оправдан - Фото 1

Как сообщила Генпрокуратура по результатам проведенной проверки, «решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено».

В настоящее время по требованию Генпрокуратуры проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято соответствующее решение. Ход проверки взят на контроль в Генеральной прокуратуре. Кроме того, в адрес руководства ГУ МВД было внесено представление.

Напомним, конфликт между инспектором ГИБДД и помощником прокурора произошел несколько дней назад в Ставрополе. Последний был остановлен нарядом ДПС, который заподозрил, что водитель употреблял алкоголь. Полицейский отстранил его от управления и составил протокол за отказ от медосвидетельствования, однако пассажир машины, которой управлял помощник прокурора, начал объяснять, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». Он также пояснил, что они «едут домой» и их стоит отпустить, а также намекнул на «дружбу между ведомствами».

Инспектор ГИБДД не поддался на уговоры пассажира и водителя и составил протокол с участием двух понятых. Через несколько дней Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий, по которому полицейскому грозило до 4 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
655
@MAB@
В этой стране порядка нет, властям так удобно.
СсылкаПожаловаться
Александр PAP
Вот такие прокуроры сбивают людей на дороге и уезжают ни причем……
СсылкаПожаловаться
Александр Сантуров
офигеть страна... почему не уволены и не под арестом те, кто возбудил дело на инспектора?.. явное же крышевание. А неприкасаемых на дорогах не должно быть в принципе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru