Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2015 13:20, Новости

Тащишься в левом ряду — получишь штраф 500 долларов

В американском штате Индиана водители будут обязаны освободить левую полосу для любых автомобилей, двигающихся быстрее их
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти США ужесточают борьбу с водителями, использующими левый ряд на трассах не по назначению. В соответствии с законом, который в июле вступит в силу в штате Индиана, автомобилистам, которые, двигаясь в левом ряду, не уступают дорогу более быстрому транспорту, будет грозить штраф 500 долларов. Об этом сообщает The Washington Post.

Фото: Lori.ru

Согласно новым правилам, принятым в Индиане, в случае, если водитель, двигаясь в левом ряду, заметит догоняющий его транспорт, он обязан уступить дорогу даже в том случае, если приближающийся автомобиль превышает максимально разрешенную скорость. За нарушение будет грозить штраф в 500 долларов. Таким образом власти надеются бороться с любителями ездить с низкой скоростью в левом ряду, которые сильно затрудняют движение на дорогах штата.

В настоящее время в США ПДД разных штатов по-разному трактуют предназначение левого ряда. В большинстве штатов по левой полосе запрещено «движение со скоростью ниже скорости потока», что де факто означает, что крайний ряд используется только для обгона. Однако есть штаты, где правила использования левого ряда не регламентируются. В других штатах обратная ситуация – уходить вправо водитель обязан в случае создания помех для тех, кто движется сзади, даже если он сам при этом ничего не нарушает. Именно эту «жесткую» редакцию ПДД и приняли в Индиане.

Разумеется, такой закон не мог не вызвать полярного разделения мнений. В то время как одни выступают резко против, отмечая, что наказывать будут тех, кто едет с разрешенной скоростью, а не нарушителей, другие уверены, что закон снизит количество конфликтов на дороге и, наоборот, будет способствовать повышению безопасности.

Добавим, что в США начинают меняться и правила подготовки водителей. К примеру, в ряде штатов от кандидатов в водители уже не требуют выполнять на экзамене параллельную парковку.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Виталий Лунёв
О , и у нас надо тоже самое !
СсылкаПожаловаться
Владимир Толпыга
очень правильно
СсылкаПожаловаться
mur kan
Да их не грамма не волнует наша жизнь а волнует деньги уже до токой степени обноглели уже не знают на чем деньги делать сколько есть случаев что ремень не спасал а наоборот из за него погибали люди тем более сейчас машины почти все с подушками выпускаются так что если вы и правдо переживаете сделайте дороги нормальные а не штраф задирайте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru