Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2015 12:57, Новости

Экзамен на права: параллельная парковка уходит в прошлое

В США выросло количество штатов, которые не требуют от кандидата в водители выполнять параллельную парковку. Не исключено, что практика может распространиться и на другие страны

Параллельная парковка считается одним из самых сложных упражнений на площадке при обучении вождению. А уж сколько кандидатов в водители завалились на экзамене именно на параллельной парковке, и говорить не приходится! Однако, похоже, в автомобильном мире наступают перемены, и скоро мучениям курсантов автошкол может прийти конец.

Фото: Lori.ru

По крайней мере, в США уже начали отказываться от обязательного требования уметь параллельно парковаться. Как сообщает USA Today, штат Мэриленд стал пятнадцатым штатом, в котором не требуется выполнять параллельную парковку на экзамене на получение водительских прав. Данное требование уже отменено в Алабаме, Арканзасе, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Иллинойсе, Мэне, Небраске, Северной Каролине, Огайо, Орегоне, Южной Дакоте и Вайоминге. 

Как пояснил  Бьюэл Янг, глава Автомобильной администрации Мэриленда, занимающейся выдачей водительских прав, требование параллельной парковки было признано избыточным. «Мы постоянно пересматриваем и переоцениваем наши экзамены и пришли к выводу, что кандидатов в водители проверяют на те же навыки несколько раз», - пояснил Янг, добавив, что разворот на 180 градусов в ограниченном пространстве требует от водителя тех же умений, а значит, параллельная парковка не нужна.

Интересно, что при этом подобное решение вызвало неоднозначную реакцию у самих жителей Мэриленда. В то время как одни приветствовали упрощение процедуры, другие отмечали, что из-за неумения парковаться параллельно многие парковочные места будут использоваться неэффективно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
Ирина Смирнова
Боже ж ты мой!Неужели такой х......не,как параллельная парковка не научиться?А чему тогда учиться?Только езде по прямой?
СсылкаПожаловаться
babaykin_andrew@inbox.ru
Такая "параллельная парковка", как в наших автошколах, не имеет никакого смысла, т.к. впарковаться надо на площадку, не имеющую по правому краю ни бордюра, ни стены. А параллельная парковка вдоль стены и вдоль условной линии, занос углов за которую не контролируется - ну понятно же, что разные упражения, из которых второе крайне редко встречается в жизни? А вообще к автошколам пожелание - чтобы курс обучения укладывался в месяц. Ну нереально же три месяца каждый день отпрашиваться с работы! Я когда учился, работал в организации с условно "гибким графиком", а как учиться человеку, работающему с 8 до 17, не представлял и не представляю.
СсылкаПожаловаться
Yury
Где купить подскажите?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru