17 сентября
Peugeot Boxer 2.2 HDi 130hp MT
2 миллиона за пежо слишком много, в россии такой фургон будет долго окупаться так как за свои деньги слишком много недоработок и проблем по ходовой и электрике. Машина не любит плохие и проселочные...
1.7
18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
Все отзывы
3 июня 2015 12:14, Новости

Россиянка отсудила 7 миллионов рублей за неисправный автомобиль

Жительнице Оренбургской области удалось доказать, что неисправность в системе вентиляции носила производственный дефект

Жительнице Орска удалось отсудить более 7 миллионов рублей за заводской брак отопительной системы в автомобиле. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает портал Orsk.ru.

История началась почти три года назад. Россиянка приобрела в одном из дилерских центров Челябинска автомобиль Volkswagen Touareg. Через некоторое время при пробеге около 30 000 километров у автомобиля возникла проблема  с системой отопления – в салон перестал поступать воздух. Автоледи несколько раз обращалась с претензиями к официальному дилеру: автомобиль каждый раз ремонтировали и меняли неисправный вентилятор, однако через некоторое время дефект возникал опять. 

Тогда россиянка обратилась к независимым экспертам, которые установили, что неисправность носит заводской характер, после чего потребовала от дилера расторгнуть договор и вернуть ей деньги, уплаченные за автомобиль. В этом ей было отказано и она приняла решение обратиться в суд с иском к производителю.

На суде ответчик настоял на проведении судебной экспертизы, которая также подтвердила, что дефект носит производственный характер. Не согласившись с этим вердиктом, ответчик потребовал провести повторную экспертизу. Суд удовлетворил данное ходатайство. При этом все расходы на доставку автомобиля на экспертизу россиянка несла сама. 

В итоге эксперты подтвердили производственный характер дефекта, а суд принял решение: взыскать с производителя в пользу истца уплаченную за товар денежную сумму — 2 млн 341 тысячу, неустойку за нарушение срока возврата стоимости товара — 2 млн 500 тысяч, компенсацию морального вреда — 10 тысяч, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — 2 млн 423 тысячи, компенсацию судебных расходов и штраф около 50 тысяч рублей. Всего – более 7 миллионов рублей.

Добавим, что решение суда еще не вступило в силу и ответчик может его обжаловать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Алексей Рябов
Хорошо,когда есть деньги на все эти экспертизы.Она ведь их за свои делала и авто перегоняла.Думаю,что еденичный случай!Больше ни кто не выеграет!
СсылкаПожаловаться
Иван Петренко
Суды следующих инстанций бубут поддерживать суд 1 инстанции. Так что у ответчика нет шансов.
СсылкаПожаловаться
Рогулин Михаил
блин надо было тоже в суд подавать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru