12 октября
Chevrolet Cruze 1.8 MT
отзыв о шевроле-круз Привет всем! Три недели назад стал обладателем нового авто - Шевроле-круз! Давно я на него смотрел, сравнивал с другими аналогичными моделями - сначала позарился на Хундай...
4.5
13 марта
Chevrolet Cruze 1.8 AT
Мой первый авто. Брал новый. Машина мне нравится. Езжу каждый день, но не далеко (маленький пробег). Подвеска не гремит, управляемость хорошая. На трассе очень хорош, ещё бы мотор мощнее (165 сил) и...
4.5
Другие отзывы о Chevrolet Cruze Все отзывы
1 июня 2015 16:26, Новости

Новый судебный иск: 50 миллионов рублей за Chevrolet Cruze

Семья из Пензы хочет получить от GM рекордную сумму за моральный ущерб, который им причинила неисправность в автомобиле

Семья россиян из Пензы подала судебный иск на 50 млн рублей к местному дилеру Chevrolet и заводу GM, который, по их мнению, выпустил бракованный автомобиль Chevrolet Cruze. Об этом сообщают «Известия».

История началась 9 октября 2014 года. Во время движения у автомобиля лопнул привод правого переднего колеса. К счастью, из-за инцидента никто не пострадал. При этом ранее автомобиль находился в исправном состоянии и обслуживался у местного официального дилера. 

После произошедшего пострадавшие не стали вызывать ГИБДД, поскольку не было ДТП. Машину на эвакуаторе доставили в гараж, где выездные специалисты установили поломку. После этого россияне обратились на «горячую линию» GM, где им сообщили, что машина подпадает под сервисную акцию, и посоветовали обратиться к дилеру, продавшему автомобиль. В свою очередь, в дилерском центре признали брак и бесплатно заменили деталь. 

Как оказалось, до этого в 2013-2014 годах концерн GM проводил сервисную кампанию по отзыву автомобилей Chevrolet Cruze по всему миру, во время которой данная неисправность устранялась бесплатно. Сервисная акция проходила и в России, однако, как утверждают пострадавшие, их об этом никто не оповещал. А поскольку во время инцидента создалась угроза жизни и здоровья пассажиров, они решили обратиться с иском в суд.

В итоге в Ленинский районный суд Пензы поступило исковое заявление, в котором россияне требуют возместить 50 млн рублей морального ущерба. Дата рассмотрения дела пока еще не назначена.

Впрочем, эксперты сомневаются в успехе дела. Дело в том, что компенсация морального вреда, если удастся доказать вину, как правило, исчисляется десятками тысяч рублей, но никак не миллионами.  К тому же, по закону, в случае обнаружения недостатка, потребитель вправе требовать расторжения договора купли-продажи либо устранения этих недостатков. В данном случае потребитель свой выбор сделал, приняв предложение о починке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
sar1k
почему то в США такие суммы смешными кажутся..... это ж всего лишь лям буржуйских рублей... у них там в судах за похожие дела несколько десятков лямов отсуждают и ничего, а у нас сразу дорого, фи...
СсылкаПожаловаться
Agat63
С производителя они ничего не получат.
Согласно статье еще за год до поломки "в 2013-2014 годах концерн GM проводил сервисную кампанию по отзыву автомобилей Chevrolet Cruze по всему миру, во время которой данная неисправность устранялась бесплатно. Сервисная акция проходила и в России" конец цитаты.
Производитель знал о проблеме и своевременно, то есть до поломки данного автомобиля, отозвал все машины для ремонта и замены деталей.
Далее дилер должен был оповестить всех кому он продал машину. Именно дилер а не производитель.
Если хозяин машины не приехал и не заменил бракованную деталь то это уже является добровольным отказом от ремонта и тем самым снимается ответственность с производителя и с дилера.
Если дилер сможет доказать что они оповестили покупателя о проблеме до поломки то на этом все закончиться. А если не сможет доказать то ответственность лежит только на дилере а не на произвоидителе который отозвал машину до поломки.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ
ну вот а говорят иномарка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru