Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2015 12:33, Новости

В Германии потребовали ввести «нулевое промилле»

Немецкие полицейские настаивают на введении абсолютного запрета на алкоголь в крови водителей

Профсоюз полиции ФРГ (GdP) выступил с новым необычным предложением: в стране необходимо ввести «нулевое промилле» для абсолютно всех водителей. Об этом со ссылкой на главу профсоюза Оливера Малхоу сообщает Auto Bild.

В Германии потребовали ввести «нулевое промилле» - Фото 1

Поводом для требования ввести абсолютный запрет на алкоголь, по словам представителей полиции, стал рост числа ДТП, совершенных пьяными водителями. Поэтому в профсоюзе уверены, что введение «нулевого промилле» - единственный возможный путь борьбы с данным нарушением.

К слову сказать, это – не единственная ограничительная мера, которую предлагают немецкие полицейские. Помимо этого, по мнению участников профсоюза, необходимо ввести ограничение скорости 30 км/ч во всех районах жилой застройки и 130 км/ч на автобанах. По данным полицейских, в 2014 году  в ФРГ примерно треть аварий со смертельным исходом произошла именно из-за нарушения скоростного режима.

Впрочем, нельзя сказать, что меры, предлагаемые немецкими полицейскими, получили широкую общественную поддержку. К примеру, в немецком автомобильном клубе ADAC уже заявили, что введение «нулевого промилле» не приведет к желаемому эффекту, поскольку пьяные ДТП происходят из-за тех водителей, кто игнорирует, а не соблюдает существующие правила. Добавим, что ранее ввести полный запрет на алкоголь в крови водителя в Германии пытались представители левых партий.

Отметим, что в Германии действует сложная система максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Для начинающих водителей и водителей моложе 21 года установлена граница в 0,0 промилле. В случае, если водитель не попал в ДТП, допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Однако в случае, если авария все же была, водителя могут признать виновным уже при превышении уровня в 0,3 промилле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Сергей Кольцов
Везде победит стерильно-голубое меньшинство. Им на детских велосипедиках надо кататься. До автобанов добрались, каково?
СсылкаПожаловаться
Wad wadim
Тогда и старому поколению запретить за руль садиться,а то едет,понимаешь,трясётся,ни риакции,ни зрения,внимания тоже никакого,помехи с права не соблюдают,тормозит движение...и т.д. и т.д..И подключится пенсионый фонд-ведь пенсионый возраст в германии начинается с 67 лет,что далеко не предел.Как же старичкам на работу добираться.Палка,однако о двух концах.Как жить?)))
СсылкаПожаловаться
Павел Дизель
помоему это ниче не изменит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru