Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
SsangYong Actyon 2.0 4WD MT
Было хорошее впечатление но все осталось позади. Купил в 2014 за 808 000. При пробеге 24 000 полетела цепь со всеми вытекающими последствиями, клапан фаза распределения, свечи . Цепь , гидронатяжитель​...
2.2
21 июля
Skoda Octavia 1.2 TSI 105hp MT
В эксплуатации 2,5 года без промблем меняю только расходники и иногда лампочки.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2015 12:33, Новости

В Германии потребовали ввести «нулевое промилле»

Немецкие полицейские настаивают на введении абсолютного запрета на алкоголь в крови водителей

Профсоюз полиции ФРГ (GdP) выступил с новым необычным предложением: в стране необходимо ввести «нулевое промилле» для абсолютно всех водителей. Об этом со ссылкой на главу профсоюза Оливера Малхоу сообщает Auto Bild.

Поводом для требования ввести абсолютный запрет на алкоголь, по словам представителей полиции, стал рост числа ДТП, совершенных пьяными водителями. Поэтому в профсоюзе уверены, что введение «нулевого промилле» - единственный возможный путь борьбы с данным нарушением.

К слову сказать, это – не единственная ограничительная мера, которую предлагают немецкие полицейские. Помимо этого, по мнению участников профсоюза, необходимо ввести ограничение скорости 30 км/ч во всех районах жилой застройки и 130 км/ч на автобанах. По данным полицейских, в 2014 году  в ФРГ примерно треть аварий со смертельным исходом произошла именно из-за нарушения скоростного режима.

Впрочем, нельзя сказать, что меры, предлагаемые немецкими полицейскими, получили широкую общественную поддержку. К примеру, в немецком автомобильном клубе ADAC уже заявили, что введение «нулевого промилле» не приведет к желаемому эффекту, поскольку пьяные ДТП происходят из-за тех водителей, кто игнорирует, а не соблюдает существующие правила. Добавим, что ранее ввести полный запрет на алкоголь в крови водителя в Германии пытались представители левых партий.

Отметим, что в Германии действует сложная система максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Для начинающих водителей и водителей моложе 21 года установлена граница в 0,0 промилле. В случае, если водитель не попал в ДТП, допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Однако в случае, если авария все же была, водителя могут признать виновным уже при превышении уровня в 0,3 промилле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Сергей Кольцов
Везде победит стерильно-голубое меньшинство. Им на детских велосипедиках надо кататься. До автобанов добрались, каково?
СсылкаПожаловаться
Wad wadim
Тогда и старому поколению запретить за руль садиться,а то едет,понимаешь,трясётся,ни риакции,ни зрения,внимания тоже никакого,помехи с права не соблюдают,тормозит движение...и т.д. и т.д..И подключится пенсионый фонд-ведь пенсионый возраст в германии начинается с 67 лет,что далеко не предел.Как же старичкам на работу добираться.Палка,однако о двух концах.Как жить?)))
СсылкаПожаловаться
Павел Дизель
помоему это ниче не изменит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru