Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mercedes-Benz S S 600 (140.056,140.057)
своих денег стоит, здесь нужна своя философия, у кого были БМВ, Лексусы и т.п он не подойдет...
4.7
24 июля
Nissan X-Trail 2.2 Di 136hp MT
Отличная машина! Надежная! Весьма резвая для дизеля. На европейских автобанах уверенно ведет себя на скорости 140 км/час. Малый расход топлива для двигателя такого объёма.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2014 13:46, Новости

В Германии задумались о введении нулевого промилле

С инициативой полностью запретить содержание алкоголя в крови водителя выступили представители левых партий

Похоже, Европа начинает все больше напоминать Россию в вопросах дорожного движения. И если в Великобритании этой зимой узнали, что такое разбитые дороги, то в Германии задумались о введении… нулевого промилле!

Как сообщает Spiegel, с инициативой, полностью запрещающей содержание алкоголя в крови водителя, выступили представители партии «Союз 90/Зеленые», которые намерены внести соответствующий законопроект на рассмотрение Бундестага до лета.

«Мы хотим выразить четкое общественное согласие с нулевым промилле», — заявил представитель «Зеленых» Штефан Кюн. С ними согласились и члены партии «Левые» — по словам Сабины Ляйдиг появляется все больше свидетельств, «что люди после употребления алкоголя не могут правильно оценить скорость своей реакции». При этом представители еще одной левой партии, СДПГ, в целом согласились с предложением ввести «нулевое промилле», однако отметили, что перед этим необходима широкая общественная дискуссия.

Впрочем, желание левых политиков ввести «полный ноль» еще не означает, что в Германии действительно запретят минимальное содержание алкоголя в крови водителя. Во-первых, против высказался министр транспорта ФРГ и представитель партии ХДС Александр Добриндт, по словам которого менять допустимый уровень алкоголя в настоящее время не имеет смысла. Во-вторых, законопроект уже раскритиковали и представители полиции, назвавшие такую инициативу «настоящим популизмом».

Отметим, что в Германии действует сложная система максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Для начинающих водителей и водителей моложе 21 года установлена граница в 0,0 промилле. В случае, если водитель не попал в ДТП, допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Однако в случае, если авария все же была, водителя могут признать виновным уже при превышении уровня в 0,3 промилле.

Напомним, де-юре «нулевое промилле» действует и в России, однако с сентября 2013 года оно фактически отменено благодаря закону, по которому содержание не более 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха считается погрешностью алкотестера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
generalov14
Чушь собачья это! Не влияет на управление автомобилем ни 0.3 промилле, ни даже 0.5. Нельзя считать человека, выпившего бокал вина пьяным!
СсылкаПожаловаться
Илья
клуонов зеленых никто и не слушает)
СсылкаПожаловаться
Dmitri Kir
Ключевая фраза ".. Во-вторых, законопроект уже раскритиковали и представители полиции, назвавшие такую инициативу «настоящим популизмом». Т.е. тамошняя полиция как бы против нулевого промиле...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru