Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 апреля 2015 09:29, Новости

Из ОСАГО хотят сделать новый «налог на автовладельца»

Роспотребнадзор предлагает сделать обязательное страхование фискальным сбором

Роспотребнадзор в случае сохранения проблем на рынке ОСАГО после очередного повышения тарифов в апреле, предлагает придать автогражданке форму фискального сбора, то есть некоего «налога на автовладельца». Об этом ТАСС сообщил начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.

Из ОСАГО хотят сделать новый «налог на автовладельца» - Фото 1

«Если не получается, чтобы работала та схема, которая должна работать, когда гражданин, купивший авто, выбирает страховую компанию и без проволочек заключает договор ОСАГО, потом может рулить без проблем и быстро получить возмещение в случае ДТП, нужно искать иные формы», — сказал Прусаков.

Он привел в пример стоимость проездного билета в железнодорожном и авиасообщении, где обязанность по возмещению при страховом случае уже заложена в цену: «Гражданин может исполнить эту обязанность, как фискальную форму сбора. Это можно трактовать как аналог налога на автовладельца», — пояснил представитель Роспотребнадзора.

Отметим, что 12 апреля стоимость полиса ОСАГО значительно увеличилась. Если ранее стоимость базового тарифа составляла 2440-2574 рублей, то отныне она составляет 3432-4118 рублей. Таким образом, нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя – на 60%. Подробности в нашем материале «ОСАГО: подорожание».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
632
Safy Crownverg
Самое смешное в этой ситуации, что заботятся о нас, якобы. Страховка гражданской ответственности так то нужна, но почему она обязательна и только для автовладельцев. Мало ли какой ущерб кто и кому нанести может. Если хотят застраховать мой возможный ущерб в ДТП, то причем тут моя машина? Мой возраст? Мой стаж? Гораздо важнее, имхо, количество штрафов за год и наличие лишений. А данные ТС просто для увеличения суммы - беспредел. Они же не мою машину ремонтировать собираются))) И главное почему - почему потерпевший становится "виновником", т.е. крайним в поисках справедливости.
СсылкаПожаловаться
reks1926@mail.ru
Я тут вычитал,что и ЦБ и экономикой управляют какие то консалтинговые фирмы из штатов.Я думаю,если зто правда,то тогда ясно куда придем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лебедева
Пипец, приплыли!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru