27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
12 апреля 2015 13:28, Новости

ОСАГО: подорожание с сегодняшнего дня

Стоимость полиса «автогражданки» с сегодняшнего дня резко увеличивается

C 12 апреля стоимость полиса ОСАГО значительно увеличилась. Если ранее стоимость базового тарифа составляла 2440-2574 руб., то отныне она составляет 3432-4118 руб. Таким образом, нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя – на 60%.



Кроме того, можно вспомнить, что с 1 апреля 2015 года в некоторых регионах были значительно увеличены территориальные коэффициенты. Если ранее самыми «дорогими» городами были Москва, Казань, Тюмень, Пермь, Сургут и Челябинск, где коэффициент составлял 2,0 (то есть базовый коэффициент умножался на эту цифру), то сейчас в лидеры вырвались Мурманск и Челябинск. Там региональный коэффициент с 01 апреля составляет 2,1.


В Российском союзе автостраховщиков уверяют, что с 12 апреля средняя премия в стране составит 6000-6900 рублей. Для сравнения, осенью прошлого года речь шла о 3300 рублей, а зимой 2015 года – 4300 рублей.


Стоит отметить, что увеличение стоимости полиса происходит не просто так, а «по поводу». Дело в том, что с 1 апреля в силу вступили поправки в закон об ОСАГО, которые увеличили максимальную сумму выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 до 500 тысяч рублей. Причем выплаты будут производиться по новой схеме – размеры компенсаций будут четко зависеть от вида травмы и ее тяжести. За сотрясение мозга от 15 до 25 тысяч рублей, за перелом плеча - 75 тысяч рублей, за перелом голени - от 20 до 90 тысяч рублей. И эти самые выплаты можно будет получать не дожидаясь окончания лечения, а фактически сразу, плюс до минимума сократится количество необходимых справок. В результате выплаты страховых компаний по этому виду риска вырастут по предварительным расчетам с 1 до 21%. Еще одним бонусом для водителей станут изменения в методике расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25%.



Кому не повезло:

Территориальные коэффициенты будут увеличены в 11 регионах страны: в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.


Кому станет легче:

Одновременно с увеличением базовых ставок Центробанк заявил о снижении стоимости ОСАГО для некоторых видов транспортных средств. Нижняя граница базового тарифа снизилась: на легковые автомобили юридических лиц (на 22%), тракторы (на 25%), мотоциклы и мопеды (на 42%).

Что касается территориальных коэффициентов, то они снижены в следующих субъектах: Дагестан, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ингушетия, Тыва, Чечня, Чукотский автономный округ, Якутия, Ленинградская и Магаданская области, а также комплекс «Байконур». А в Магаданской области территориальный коэффициент снизился на 41%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
457
Петя Цветков
Всё очень просто. Нельзя полностью отдавать реализацию государственной программы ОСАГО на откуп комическим страховщикам. Это ведь очевидно. У коммерсантов в , мозг работает только в одном направлении - на прибыль. ОСАГО можно реализовывать только через госстрах. Как это было в советское время. К примеру, должна быть полукоммерческая страховая копания т.е. контрольный пакет акций должен быть у государства. При таком раскладе у граждан есть выбор или идти к коммерческим страховщикам или полугосударственным страховщикам. Ведь балаковская система по такой схеме и работает. к примеру, сбербанк полугосударственный.
СсылкаПожаловаться
Алексей Четырка
Сами голосовали за этого шута, а теперь рогами об забор. Сталина на них всех нет. Сам теперь вот прочитав коменты( за что Спасибо отписавшимся) подумываю сам взять липу, или вообще не покупать. Сегодня был в СК, посчитали ровно вдвое дороже чем год назад. Вообще ох.ли в конец аферюги, с ихним главным протеже ввп.
СсылкаПожаловаться
Евгений Павлов
А почему бы не создать группу по отмене отмене обязательности ОСАГО. Почему люди не обращающиеся за компенсацией в случае ДТП , вынуждены платить поборы за для кого это стало приятной игрой , разлвекухой или просто бизнесом в виде бадания со страховой компанией.Пусть страхуются только те кто хотят.И никаких больше санкций за отсутствие ОСАГО . Кто поддержит ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru