Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2015 13:28, Новости

ОСАГО: подорожание с сегодняшнего дня

Стоимость полиса «автогражданки» с сегодняшнего дня резко увеличивается
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

C 12 апреля стоимость полиса ОСАГО значительно увеличилась. Если ранее стоимость базового тарифа составляла 2440-2574 руб., то отныне она составляет 3432-4118 руб. Таким образом, нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя – на 60%.

Фото: Фотобанк

Кроме того, можно вспомнить, что с 1 апреля 2015 года в некоторых регионах были значительно увеличены территориальные коэффициенты. Если ранее самыми «дорогими» городами были Москва, Казань, Тюмень, Пермь, Сургут и Челябинск, где коэффициент составлял 2,0 (то есть базовый коэффициент умножался на эту цифру), то сейчас в лидеры вырвались Мурманск и Челябинск. Там региональный коэффициент с 01 апреля составляет 2,1.

В Российском союзе автостраховщиков уверяют, что с 12 апреля средняя премия в стране составит 6000-6900 рублей. Для сравнения, осенью прошлого года речь шла о 3300 рублей, а зимой 2015 года – 4300 рублей.

Стоит отметить, что увеличение стоимости полиса происходит не просто так, а «по поводу». Дело в том, что с 1 апреля в силу вступили поправки в закон об ОСАГО, которые увеличили максимальную сумму выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 до 500 тысяч рублей. Причем выплаты будут производиться по новой схеме – размеры компенсаций будут четко зависеть от вида травмы и ее тяжести. За сотрясение мозга от 15 до 25 тысяч рублей, за перелом плеча - 75 тысяч рублей, за перелом голени - от 20 до 90 тысяч рублей. И эти самые выплаты можно будет получать не дожидаясь окончания лечения, а фактически сразу, плюс до минимума сократится количество необходимых справок. В результате выплаты страховых компаний по этому виду риска вырастут по предварительным расчетам с 1 до 21%. Еще одним бонусом для водителей станут изменения в методике расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25%.

ОСАГО: подорожание с сегодняшнего дня - Фото 1

Кому не повезло:
Территориальные коэффициенты будут увеличены в 11 регионах страны: в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.

Кому станет легче:
Одновременно с увеличением базовых ставок Центробанк заявил о снижении стоимости ОСАГО для некоторых видов транспортных средств. Нижняя граница базового тарифа снизилась: на легковые автомобили юридических лиц (на 22%), тракторы (на 25%), мотоциклы и мопеды (на 42%).

Что касается территориальных коэффициентов, то они снижены в следующих субъектах: Дагестан, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ингушетия, Тыва, Чечня, Чукотский автономный округ, Якутия, Ленинградская и Магаданская области, а также комплекс «Байконур». А в Магаданской области территориальный коэффициент снизился на 41%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
457
Петя Цветков
Всё очень просто. Нельзя полностью отдавать реализацию государственной программы ОСАГО на откуп комическим страховщикам. Это ведь очевидно. У коммерсантов в , мозг работает только в одном направлении - на прибыль. ОСАГО можно реализовывать только через госстрах. Как это было в советское время. К примеру, должна быть полукоммерческая страховая копания т.е. контрольный пакет акций должен быть у государства. При таком раскладе у граждан есть выбор или идти к коммерческим страховщикам или полугосударственным страховщикам. Ведь балаковская система по такой схеме и работает. к примеру, сбербанк полугосударственный.
СсылкаПожаловаться
Алексей Четырка
Сами голосовали за этого шута, а теперь рогами об забор. Сталина на них всех нет. Сам теперь вот прочитав коменты( за что Спасибо отписавшимся) подумываю сам взять липу, или вообще не покупать. Сегодня был в СК, посчитали ровно вдвое дороже чем год назад. Вообще ох.ли в конец аферюги, с ихним главным протеже ввп.
СсылкаПожаловаться
Евгений Павлов
А почему бы не создать группу по отмене отмене обязательности ОСАГО. Почему люди не обращающиеся за компенсацией в случае ДТП , вынуждены платить поборы за для кого это стало приятной игрой , разлвекухой или просто бизнесом в виде бадания со страховой компанией.Пусть страхуются только те кто хотят.И никаких больше санкций за отсутствие ОСАГО . Кто поддержит ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru