Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2015 12:41, Новости

Водителей отучат парковаться на газонах

В столице паркующихся на газонах автомобилистов выследят с помощью камер и оштрафуют на 5 тысяч рублей
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичный градоначальник подготовил для рассмотрения парламентом Москвы пакет поправок в городской Административный кодекс, который вводит штраф в размере 5 тысяч рублей за парковку на газонах, притом отслеживать таких нарушителей будут при помощи камер. Депутаты пока не рассматривали этот документ.

Водителей отучат парковаться на газонах - Фото 1

Как отмечает М24, сейчас статья 4.41 КоАП Москвы предусматривает штраф за парковку на газонах от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, 30 тысяч рублей — для должностных лиц, 300 тысяч — для юридических. Таким образом, проект поправок ужесточает только наказание для граждан — у них останется лишь штраф 5 тысяч.

При этом законопроект разрешает наказывать нарушителей, используя данные с камер видеонаблюдения: «Также предлагается использовать средства фотовидеофиксации при администрировании размещения автотранспортных средств на газонах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Заниматься парковкой на газонах будет не полиция, а Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), которое тоже имеет право на рассылку «писем счастья». Как считает столичная мэрия, только столь кардинальный подход поможет заставить водителей отказаться от парковки на газонах

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
524
Даниэль Осокин
А конечный итог? Физически вынудить пересесть на общественный транспорт? А тупо ставить специальную парковочную сетку, сохраняющую газон? Эти выжженые клочки земли кому-то сильно нужны в виде цветущих газонов? Нет, не у вас в бибирево или новогиреево - а там, где люди постоянно паркуются на месте бывшего газона из-за адовой нехватки мест. Кстати, почти в любом примкадном дворе есть места, где обычно паркуются с заездом на тротуар или мертвую глину. А это, с точки зрения собирателей штрафов, газон.
СсылкаПожаловаться
Алексей Тарасов
Действительно почему так волнуют штрафы за парковку как правило на абсолютно неухоженном газоне? Сумма штрафа не вменяемая особенно для юр лиц. Почему не понятно на что тратятся полученные деньги. инаконе почему не обсуждается проблема парковок как таковых. Как писал Жванецкий " мы все вермя боремся с плесенью. Когда мы начнем бороться с сыростью?"
СсылкаПожаловаться
XXX
Именно с газонов и надо было начать! Логика отсутствует, зато алчность присутствует. Если бы начали с газонов то остальных всех автолюбителей подготовили бы и столько бабла не срубили бы! ВСЁ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ ДЕЛАЮТ)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru