Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2015 10:19, Новости

Автомобили со знаком «инвалид» будут эвакуировать

В скором времени в России может появиться серьезное наказание для тех, кто незаконно пользуется привилегиями маломобильных граждан
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти поддержали возможность эвакуации автомобилей со знаком «инвалид», незаконно размещенном на лобовом стекле. Как считает глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, такие автомобили можно было бы эвакуировать, сообщает M24.ru.

Автомобили со знаком «инвалид» будут эвакуировать - Фото 1

В настоящее время в Москве 10% машиномест выделяется для инвалидов. Штраф для обычных автомобилистов, бросающих машину на местах для маломобильных граждан, составляет от 3000 до 5000 рублей. Недавно заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил эвакуировать авто, незаконно припаркованные на стоянках для инвалидов.

Также ранее наказывать за незаконное размещение наклейки «инвалид» предлагали депутаты Госдумы. По мнению парламентариев, таких нарушителей можно было наказывать штрафом в 5000 рублей.

Автоюрист Дмитрий Славнов специально для «Авто Mail.Ru»: «В этой ситуации будет сразу несколько сложностей. Одно дело – проверять законность наклейки, когда в машине присутствует водитель. Тогда – да, у каждого инвалида есть при себе подтверждающий документ. Это справка, посмотрев которую инспектор может убедиться, что наклейка законна. Но в случае парковок доказать законность или незаконность практически нереально. Представьте: стоит автомобиль с наклейкой на месте, предназначенном для инвалидов. Водителя нет. Не ждать же его несколько часов. И что, тогда ему выпишут штраф, просто из-за подозрений в том, что он теоретически может инвалидом и не являться? Но это бред. Люди будут бесконечно обжаловать штрафы. Что касается создания единой базы, это тоже непросто. Человеку, у которого есть инвалидность, нужно ее раз в несколько лет подтверждать. А если его сняли с учета (такое бывает), насколько быстро его уберут из базы? Я сомневаюсь в оперативности. Поэтому сейчас предложение вызывает скорее множество вопросов».

P.S. — А еще недавно в сети появился очень хороший социальный ролик в защиту водителей с ограниченными возможностями. Предлагаем его вашему вниманию ниже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
194
Александр Мокроусов
В добавление к комментарию Марии Ивановой - такая база данных работает и согласована с Моспаркингом, поэтому машины, зарегистрированные в этой базе данных, спокойно стоят на платных стоянках и никто их не трогает. А по поводу срока действия разрешения, так оно выдается на срок действия справки о инвалидности. Все просто. Нет только желания это делать.
СсылкаПожаловаться
Алексей Чувелев
не понял - я должен доказывать что я инвалид? Парковщикам? менту я документы покажу. А парковщики - с какого перепоя я вообще должен им что-то показывать?
теперь по базе данных - я не живу в Москве и приехал туда по своим делам - мне что сажать сзади пару ребят - любителей играть в бейсбол? (до такой степени что носят биты вместо тросточки - т.е. всегда вне дома)?
СсылкаПожаловаться
x3-m
"Человеку, у которого есть инвалидность, нужно ее раз в несколько лет подтверждать."
даааа! сразу видно знатока. все решает мед.комиссия от заболевания-могут выдавать на 1 год инвалидность, а потом снова подтверждай кучей справок от врачей в поликлинике, или на пару лет выдавать инвалидность, ну а если заболевание серьезное и неизлечимое-то могут выдавать бессрочно до самой смерти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru