19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
9 апреля 2015 10:03, Новости

В России может появиться автомобильный омбудсмен

В Госдуме предлагают учредить должность уполномоченного по правам автомобилистов при президенте РФ

В России может появиться должность уполномоченного по правам автомобилистов при Президенте РФ. С таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев, сообщают «Известия».

Как считает депутат, новый автоомбудсмен должен представлять интересы автомобилистов в вопросах платной парковки и принудительной эвакуации, которые сейчас не регулируются федеральным законодательством. В своем обращении Агеев отмечает, что сейчас чиновники сами принимают решение о принятии таких мер и сами же контролируют их выполнение.

Все это, по мнению Агеева, ведет к злоупотреблениям со стороны чиновников и ущемлению прав автомобилистов. В свою очередь акции, автопробеги и митинги объединений автовладельцев ни к чему не приводят. А потому необходим правовой институт, который мог бы представлять интересы автомобилистов. Им бы мог стать автоомбудсмен при президенте РФ.

Добавим, что тем временем МВД предложило приравнять автопробеги к массовым акциям и штрафовать за их несанкционированное проведение на сумму до 1 миллиона рублей. Таким образом, новый автоомбудсмен, в случае его появления, мог бы заранее доносить до властей требования недовольных автомобилистов, пресекая зарождающийся конфликт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Житель Земли
Учитывая то, как у нас относятся к людям и законам, скоро понадобятся "уполномоченные по правам при президенте РФ" каждому жителю страны, не являющемуся чиновником, прокурором или т.п..
СсылкаПожаловаться
Михаил Тюгаев
Автомобилисты - одно из наиболее многочисленных сообществ в нашем государстве и менее всего защищенное. Круг проблем сообщества намного шире чем парковка и принудительная эвакуация. Об автомобилистах очень много говорят, обсуждают, но когда возникает проблема автомобилист остается с ней один на один. При этом автомобилистов как "дойную корову" обирают все кому не лень - производители, дилеры, страховые, ГИБДД, сервисы, налоговая... И эти поборы всё c каждым разом, обгоняя инфляцию, возрастают с геометрической прогрессией. Остается как прежним крестьянам всё это терпеть, стиснув зубы.
СсылкаПожаловаться
puzzzle 4ertov
Какие нахрен права автомобилистов? У автомобилистов одно право - ездить по дорогам, остальное - обязанности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru