Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2015 10:00, Новости

Автопробегам не дадут «майданить»

МВД предлагает приравнять автопробеги к массовым акциям и штрафовать за их несанкционированное проведение на сумму до 1 миллиона рублей

Опубликован проект поправок к законодательству о массовых акциях, согласно которому проведение автопробегов приравнивается к массовым акциям. Соответствующие поправки к закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» были опубликованы МВД на едином государственном портале правовой информации, сообщает «Коммерсант»

Автопробегам не дадут «майданить» - Фото 1

Как уточняют в МВД, предлагается поправить ст. 2 закона, уточнив, что демонстрация может быть организована как с использованием транспарантов и плакатов, так и с помощью транспортных средств. В пояснительной записке говорится, что законопроект позволит «устранить правовую неопределенность, возникающую при организации публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций». За нарушение будет грозить штраф суммой до 1 миллиона рублей. В случае, если поправки будут приняты, документ может вступить в силу уже в июле 2015 года.

Отметим, что акции протеста в виде автопробегов за последнее десятилетие регулярно проводились различными общественными организациями. Причем чаще всего автопробеги устраивали именно защитники прав автомобилистов. Например, они протестовали против запрета на праворульные автомобили, несанкционированного использования «мигалок», увеличения транспортного налога и штрафов. Как правило, мероприятия признавали незаконными и разгоняли с помощью ГИБДД по формальным поводам.

Правда, нельзя не отметить, что в случае принятия поправок, под действия законопроекта могут попасть и даже те пробеги, которые не имеют отношения к политике. «Конечно, компания людей, который едут на нескольких машинах на дачу под понятие «автопробег» не попадают. Правда, в том случае, если они не вывешивают на автомобилях, при этом, какие-либо лозунги, - пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — А вот автомобили с похоронных процессий и свадеб к автопробегам отнести, согласно новым предложениям, будет можно. То есть если доходить до абсурда, то полиция сможет их останавливать и штрафовать. Но понятное дело, делать так не будут. Дураков в стране нет. Однако подобные законопроекты все же предлагают. И опасаться здесь можно двойных стандартов. Скажем, провластным движениям автопробеги будут разрешать проводить, а другим откажут из-за того, что они пешеходам будут мешать. Ну и вишенка на торте – это штраф в 1 миллион рублей. Конечно, такой штраф уменьшит число желающих проводить автопробеги. И это не совсем правильная тенденция, люди будут копить все в себе», - рассказал Петр Шкуматов.

С ним согласился и адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько. «Нужно понимать, что автопробег – это все же собрание автомобилистов с определенной целью. А именно: донести власти свои требования. Поэтому просто компании под этот термин вряд ли попадут. Но при некорректной формулировке в тексте законопроекта подобное все же возможно. То есть даже компания людей, просто путешествующих вместе на машинах, может быть остановлена. Согласовывать заставят и экологических активистов, которые устраивают, в том числе, и автопробеги. Что касается штрафа, то он здесь приравнен к тому, что полагается за участие в несанкционированных пеших митингах. Однако не думаю, что наказывать будут в каждой ситуации, будь то свадьбы, например», - пояснил эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Игорь Женский
мэра сахалина за что закрыли?
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
Дураков в стране нет?! - Однако, отстал я от жизни!!!
СсылкаПожаловаться
vm005
ноете это как раз вы, что такия как я не платят налоги, в Будду я никогда не верил и не собираюсь, несёте чушь какую-то, а про возможность вести бузнес инвалидам, так я тут чуть со смеху от вас не умер, такую ахинею несёте))) отдохнуть вам надо. Если бы медвепуты по человечески относились к людям, то и люди не обманывали бы казну, как аукнется - так и откликнется...живите, радуйтесь и надеётесь, а нет, живите как в песне : " Вся жизнь в переди - надейся и жди..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.