Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015 10:36, Новости

Установка знаков в Москве: вмешалась даже Госдума

Генпрокуратуру попросили разобраться в организации движения в Москве
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы попросили Генпрокуратуру проверить выполнение стандартов при организации дорожного движения в Москве, а также законность установки знаков, разрешающих и запрещающих парковку. Соответствующий запрос на имя Генпрокурора Ю. Чайки был направлен Первым заместителем председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству В. Лысаковым.

Установка знаков в Москве: вмешалась даже Госдума - Фото 1

Поводом для запроса в адрес Генпрокуратуры послужил ряд публикаций в СМИ, включая статью «Авто Mail.Ru» «Самые удивительные знаки Москвы» об организации дорожного движения в столице. Как отмечает депутат в письме, оригинал которого имеется в распоряжении редакции «Авто Mail.Ru», после передачи структурам Правительства Москвы полномочий по привлечению водителей к ответственности за нарушения правил парковки,  в столице увеличилось число случаев нарушения госстандартов, допускаемых при организации дорожного движения. «Таким образом, стал очевиден конфликт интересов между качественной организацией дорожного движения и пополнением городского бюджета», - говорится в официальном запросе.

На основании изложенного В. Лысаков просит Генпрокуратуру поручить провести проверку транспортных подразделений Правительства Москвы (Дептранс, ЦОДД, МАДИ и т.д.), а также высказать официальную позицию по поводу совмещения структурными подразделениями Правительства Москвы функций по организации дорожного движения и по привлечению граждан к административной ответственности.

«У меня есть целый пакет запросов, которые направлены и в Генпрокуратуру, и в Счетную палату. Меня очень интересует, какие меры приняла прокуратура Москвы по фактам нарушения, обнаруженным Генпрокуратурой. На сегодняшний день в Москве имеется множество грубых нарушений, начиная от взимания штрафов и заканчивая установкой знаков. Я считаю, что московские структуры, которые занимаются парковкой и установкой запрещающих знаков нуждаются в проверке. Только в прошлом году в столице было установлено около трех тысяч знаков. Среди них есть по-настоящему безумные, вроде тех, что стоят во Внуково. Там ведь невозможно даже на минуту остановиться и высадить пассажира с багажом без штрафа. Так вот пускай расскажут, кто устанавливает эти знаки, по каким схемам и какие комиссии это согласовывают. Причем, важен этот вопрос не только для жителей Москвы, но и для жителей всей России, которые так или иначе в столице бывают и по ней перемещаются. Пока же мы видим только следующее: Дептранс с удовольствием получает штрафы, но работу свою не выполняет. Там есть хорошие бизнесмены, но транспортников хороших я не вижу. Сверхзадача этого ведомства пока состоит лишь в том, чтобы собрать побольше денег, а не организовывать нормально дорожное движение», - пояснил В. Лысаков корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Хотите знать, что вызвало возмущение депутата? Читайте наш репортаж «Самые удивительные знаки Москвы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
М.Ю. Б.
Город непредсказуемых знаков......Жулебино.....Улицы широкие, движение спокойное, рабочее.......Знак около поликлиники №23 - стоянка и остановка запрещены.......В результате имеем просто треш во дворах, а на улице Миля - всё свободно - 5 машин в минуту.......Угол Привольной улицы и ЖК "Афина" - боковой въезд к мойке и гаражам.....В тени берёзовых ветвей стоит такой же знак.......и что самое трогательное - эти берёзы в бордюрных квадратах прямо на асфальте этой дорожки........На моих глазах эвакуировали машину.........В 12 ночи или около того.......никому де факто не мешала........Зато на Привольной улице - привольно может встать 2-3 фуры на дуге самой улицы......Там уже ряд аварий было......Субподрядчик эвакуации - Администратор московского парковочного пространства..... МАДИ... и всё как положено....опись, протокол......Да ещё катается СОДДовский солярис и штрафы присылает ....по Жулебино!!!!..И при этом, легально подождать и встретить человека привыходе из метро на улю Миля - нереально - знаки..... Абсолютно некритичное место по дорожной обстановке........Зачем?.......Деревня Бутынь Минского шоссе......Пустая минская трасса, деревни даже не видать - камеру поставили...........Разметки в связи с выделенкой для автобуса на Варшавке от Тульской до Нагатинской - просто сказка - там поворотов с трассы штук двадцать и вот эти прерывистые пунктиры - "въехай-выехай" - просто позволяют змейкой ездить, ничего не нарушая......Такая же тема от развилки Варшавки и Каширки до Тульской почти......И камера.....Зачем?......Ответ напрашивается сам собой - вся эта система придумана не ради торжества законности и правовпорядка, а ради ошкуривания всех зазевавшихся.......Какой ответ даёт гражданин, видя всё это безобразие, и понимая идиотизм ситуации??? - очень прост о ответ - "Хрен вам всем, с вашими штрафами - замаскирую номер!........хрен вам по любому вопросу правил движения - нарушу где смогу......вы со мной так, и я ваши правила игноррировать буду "......Зачем?
СсылкаПожаловаться
Белый Ворон
Было бы замечательно, если бы знки были расположены законно!
СсылкаПожаловаться
Алексей Дмитриев
Это наша Раша,держава наша!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru