В Индии замечен семидверный внедорожник

Индийская фирма Force Motors превратила свой внедорожник Trax Cruiser в самую настоящую маршрутку

Основанная в 1958 году индийская фирма Force Motors не смогла повторить успех своих земляков из Tata, Maruti или Mahindra & Mahindra и выпускает в год всего около 10 000 автомобилей. При том, что в модельном ряду фирмы значатся пять машин. Одна из них, внедорожник Trax, вскоре обзаведется весьма необычной модификацией и станет едва ли не первым в мире серийным внедорожником с семидверным кузовом.

content image for: 54408

Force Motors и раньше выпускала модификацию Trax Cruiser, которая насчитывала одиннадцать мест, но с появлением семидверной версии пассажировместимость увеличится ещё больше. Самое интересное, что этот автомобиль оснащается 2,6-литровым дизелем мощностью 60 и 82 л.с. (158 и 230 Н·м), что явно маловато для такой немаленькой машины. С двигателем агрегатируется пятиступенчатая механическая КПП, а список дополнительного оборудования состоит всего из трех позиций – водительская подушка безопасности, аудиосистема и климат-контроль.

Еще одна особенность этого автомобиля – пассажиры садятся и выходят из машины через все семь дверей. В Европе, США или Японии подобная особенность эксплуатации наверняка вызвала бы массу вопросов у отвечающих за безопасность движения надзорных органов. Но в Индии это мало кого смущает, так как в городах и особенно сельских районах страны безопасность движения и безопасная эксплуатация транспортных средств – понятия весьма относительные.

Но самым главным плюсом Force Trax является его цена – за машину в базовой пятидверной модификации просят всего 620 000 рупий или 9 935 долларов. Семидверная версия, разумеется, будет стоить дороже, но все равно останется весьма доступным автомобилем.

Кстати, это далеко не единственный необычный внедорожник, который был замечен в последнее время. Так, на автосалоне в Женеве отличился Mercedes-Benz, который представил модель G500 4×42. О возможностях этой машины вы можете узнать из нашего видеоролика.

"
На что способен новый мерседес
Александр Плеханов