Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2015 13:48, Новости

Эксперты предрекли российскому авторынку «тёмные времена»

В 2015 году продажи автомобилей сократятся на 30-40%, а цены на машины существенно вырастут

В 2015 году российский авторынок упадет минимум на 30%, а цены на автомобили продолжат рост. К такому выводу пришли аналитики агентства «Автостат», составившие прогноз развития на ближайший год.

Эксперты предрекли российскому авторынку «тёмные времена» - Фото 1

Эксперты отмечают, что основным фактором влияния в настоящий момент является политический, который оказывает непосредственное влияние на экономику, уровень жизни населения и настроения потребителей в России. Все это отражается и на автомобильном рынке. Как следствие, эксперты видят три сценария развития.

В случае стабилизации политической обстановки, положительной динамики цен на нефть и прекращения обесценивания рубля, можно говорить о падении российского авторынка в 2015 году в пределах 30%. Это – оптимистический сценарий, при котором может быть продано 1,64 млн автомобилей.

Более вероятным выглядит другой сценарий, при котором политическая напряженность вокруг России, санкции и волатильность на финансовых рынках сократятся, а экономические показатели и реальная покупательская способность населения продолжит постепенно ухудшаться. В этом случае снижение авторынка в 2015 году может составить чуть более 40% - до 1,35 млн автомобилей.

Наконец, агентство не исключает и самого негативного «шокового» сценария, когда продажи автомобилей рухнут до уровня чуть более 1 млн штук. Тогда российский рынок потеряет все завоевания последнего десятилетия и откатится на показатели начала двухтысячных годов. Впрочем, эксперты оговариваются, что данный сценарий все же маловероятен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Зубок Зубок
Смотрите, я -- иксперт по авторынку. Не буду утомлять вас ненужными цифрами, но мой прогноз такой: 1) оптимистичный -- все будет не так уж и плохо; 2) реалистичный -- все будет не хорошо, но и не совсем плохо; 2) пессимистичный -- все будет плохо. Ну что, возьмете меня в агенство "автостат"? Уровень моих способностей вполне соответствует качеству прогнозов вашей экспертной шараги.
СсылкаПожаловаться
юрий усов
Я же указал,если все (банкиры,торгаши,учёные,менаджеры и т.д. и т.п.)начнут быть патриотами ,тогда жизнь наладится. А если будем придерживаться точки зрения "один раз живём",то ничего хорошего не будет. Вспомните Крылова "Лебедь,рак и щука"
СсылкаПожаловаться
а б
Да откуда же более полутора миллионов покупателей с такими ценами найдётся? Типа с имеющегося Пассата пересесть на Джетту или Полоседан?
Лады и то с начала года на 15-20% подорожали, продажи рухнули. Классное импортозамещение вышло при обесценении рубля в 2 раза!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.