Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2015 13:48, Новости

Эксперты предрекли российскому авторынку «тёмные времена»

В 2015 году продажи автомобилей сократятся на 30-40%, а цены на машины существенно вырастут

В 2015 году российский авторынок упадет минимум на 30%, а цены на автомобили продолжат рост. К такому выводу пришли аналитики агентства «Автостат», составившие прогноз развития на ближайший год.

Эксперты отмечают, что основным фактором влияния в настоящий момент является политический, который оказывает непосредственное влияние на экономику, уровень жизни населения и настроения потребителей в России. Все это отражается и на автомобильном рынке. Как следствие, эксперты видят три сценария развития.

В случае стабилизации политической обстановки, положительной динамики цен на нефть и прекращения обесценивания рубля, можно говорить о падении российского авторынка в 2015 году в пределах 30%. Это – оптимистический сценарий, при котором может быть продано 1,64 млн автомобилей.

Более вероятным выглядит другой сценарий, при котором политическая напряженность вокруг России, санкции и волатильность на финансовых рынках сократятся, а экономические показатели и реальная покупательская способность населения продолжит постепенно ухудшаться. В этом случае снижение авторынка в 2015 году может составить чуть более 40% - до 1,35 млн автомобилей.

Наконец, агентство не исключает и самого негативного «шокового» сценария, когда продажи автомобилей рухнут до уровня чуть более 1 млн штук. Тогда российский рынок потеряет все завоевания последнего десятилетия и откатится на показатели начала двухтысячных годов. Впрочем, эксперты оговариваются, что данный сценарий все же маловероятен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Зубок Зубок
Смотрите, я -- иксперт по авторынку. Не буду утомлять вас ненужными цифрами, но мой прогноз такой: 1) оптимистичный -- все будет не так уж и плохо; 2) реалистичный -- все будет не хорошо, но и не совсем плохо; 2) пессимистичный -- все будет плохо. Ну что, возьмете меня в агенство "автостат"? Уровень моих способностей вполне соответствует качеству прогнозов вашей экспертной шараги.
СсылкаПожаловаться
юрий усов
Я же указал,если все (банкиры,торгаши,учёные,менаджеры и т.д. и т.п.)начнут быть патриотами ,тогда жизнь наладится. А если будем придерживаться точки зрения "один раз живём",то ничего хорошего не будет. Вспомните Крылова "Лебедь,рак и щука"
СсылкаПожаловаться
а б
Да откуда же более полутора миллионов покупателей с такими ценами найдётся? Типа с имеющегося Пассата пересесть на Джетту или Полоседан?
Лады и то с начала года на 15-20% подорожали, продажи рухнули. Классное импортозамещение вышло при обесценении рубля в 2 раза!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru