13 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
После покупки обнаружил,что динамика машины очень плохая,списал на новые ощущения, до этого был бмв х3.Через полгода эксплуатации обнаружил сильный...
4.2
14 декабря
Lada (ВАЗ) 2123 (4x4) 1.7 i
ШЕВИ НИВА. хорошая проходимость, по бездорожью .не плохая отделка в салоне. печка теплая.а вот по двигателю, слабоват. мотор ставят древний. электр...
4.7
Все отзывы
3 марта 2015 09:50, Новости

Дешевые автокредиты: они возвращаются

Согласно инсайдерской информации, Минпромторг одобрил возобновление программы льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли России приняло решение о возобновлении программы льготного автокредитования, которая вернется одновременно с программой льготного автолизинга для населения и бизнеса. Об этом со ссылкой на источники в Ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД) сообщают «Известия».

Еще в январе 2015 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял о нецелесообразности возобновления льготного автокредитования. Однако резкий спад продаж и пробуксовка программы утилизации «автохлама», судя по всему, вынудили министерство изменить решение.

«Мы на прошлой неделе встречались в Минпромторге с главой министерства Денисом Мантуровым. Спасибо ему, нас [дилеров] впервые за 20 лет выслушали в правительстве! Министру наши предложения о поддержке автобизнеса понравились. Он сразу предложил создать рабочую группу. На этой неделе должно быть объявлено о запуске льготного автокредитования», - рассказал президент РОАД Владимир Моженков.

Косвенно информацию подтверждают и в Минпромторге, заявляя, что по данному вопросу ведутся консультации, на которых будут определены параметры реализации программ поддержки. 

Ожидается, что льготные автокредиты могут вернуться уже в марте-апреле этого года. Однако на каких условиях они будут выдаваться, пока неизвестно. Не исключено, что субсидирование может быть привязано к ключевой ставке ЦБ РФ (15%). Например, правительство будет компенсировать одну треть ключевой ставки ЦБ РФ. Кроме того, известно, что круг банков, участвующих в программе льготного автокредитования, планируется ограничить крупнейшими кредитными организациями – так будет проще контролировать прозрачность программы и обеспечивать профилактику мошенничества.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
patriot patriot
брать кредит на авто это точно слабоумие
СсылкаПожаловаться
Инокентий Смоктуновский
Еще недавно была статья, где говорилось, что при текущих ставках по автокредитам программа льготного автокредитования от государства - это деньги на ветер, а их нынче надо с умом тратить.... А теперь кто-то поплакался высоким чинам, видимо еще и в присутствии СМИ, и теперь все поменялось... нда... бред прогрессирует.... Веселье, веселье, безудержное веселье ждет нас всех))))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гусев
Пошёл за налик купил то, на что зарабатываешь и спишь спокойно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто