Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2015 11:31, Новости

Льготные автокредиты могут вернуться в апреле

Власти могут запустить новую госпрограмму льготного автокредитования одновременно с программой поддержки лизинга

Минпромторг вернулся к обсуждению программы льготного кредитования. Она может вернуться одновременно с введением льготного автолизинга, от которого в министерстве не отказываются. Об этом со ссылкой на участников совещания у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщают «Ведомости».

Льготные автокредиты могут вернуться в апреле - Фото 1

Обе программы могут быть запущены в апреле 2015 года и могут продлиться полгода. Однако принципиального решения возобновить программы еще нет — предстоит проработать вопрос финансирования. В настоящее время непонятен источник денег на данные цели.

Как считают эксперты, автолизинг для физических лиц может быть эффективным, но программа требует детальной проработки, популяризации и разъяснения. А рынок нуждается в экстренных мерах, и субсидирование автокредитов – самая эффективная из них. Тем более с учетом ситуации на рынке — по предварительным данным, падение продаж новых автомобилей в феврале может составить 35-45%.

С одной стороны, в конце октября 2014 года директор департамента Минпромторга Александр Морозов говорил, что министерство сочло программу льготного автокредитования неэффективной: государство субсидировало часть ставки, а банки повышали ставки, и от поддержки государства выиграли банки. С другой стороны, госпрограмма льготного автокредитования могла бы помочь существенно подстегнуть спрос на новые автомобили.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
VikKuss
Ну скинут они пару процентов и будет 20-22% и что??? Все разом, как сивки-бурки поскачем за новой машиной??? Возьмет лишь тот, кто отдавать не собирается или досрочники! Это очень много, даже 14-16% много! Да и какой кредит, кругом сокращения, ЗП урезают! А банкам следовало бы заканчивать выдавать кредиты по паспорту и правам, только!
СсылкаПожаловаться
subaruvod
Да кому будут нужны эти ваши льготные кредиты, если бюджетные авто, переваливают свою стоимость, за лям... Да и вообще, какой идиот будет покупать бюджетные авто по таким ценам...?
СсылкаПожаловаться
Отшельник
Субсидировать нужно производителя, а не банки, когда же умных в правительство возьмут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru