Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015 12:58, Новости

В Беларуси автодилеры согласны обслуживать «серый» импорт

Белорусские автодилеры предоставят гарантийное обслуживание автомобилям, завезенным из России
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич, передает «БелТА».

В Беларуси автодилеры согласны обслуживать «серый» импорт - Фото 1

По словам Михневича, это будет выгодно как автомобилистам, так и самим дилерам. «Любой дилер заинтересован, чтобы в гарантийный период и после него клиенты приезжали к нему в сервисный центр на техобслуживание, и не имеет значения, где их автомобиль был приобретен», — отметил Сергей Михневич.

Гарантийное обслуживание предоставит подавляющее число членов БАА, ведь такая возможность прописана в их контрактах. Исключение составляют случаи выпуска автомобилей с определенными техническими нюансами и неправильно заполненными документами.

«Те автоцентры, которые уже подтвердили гарантию, призывают всех граждан, купивших машины в России, в кратчайшие сроки обратиться к ним, чтобы проверить сервисные книжки на авто», — говорит Михневич. Если российский дилер правильно заполнил документы, машину можно будет поставить на гарантийное обслуживание в Беларуси. В противном случае придется переслать книжку в Россию, чтобы дилер исправил ошибки.

Напомним, в конце года из-за девальвации российской валюты многие белорусы крайне выгодно приобрели автомобили в России. В результате в прошлом году примерно половина всех автомобилей была куплена в соседней стране.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Игорь Комаров
Любому нормальному человеку их масла с фильтрами со 100 а то и с 200 процентной накруткой,просто не нужны.С любого гарантийного случая всё равно они сделают всё,что смогут чтобы он стал негарантийным.Поэтому если у человека есть понятие о современном автопроме он выберет такой автомобиль который не будет нуждаться в их "гарантии",жаль что таких автомобилей уже практически не осталось,а покупая по критериям мне бензиновый(дизельный)мотор и полный фарш-на самом деле лучше с гарантии не спрыгивать,слишком много возможно обращений помимо запланированных,но нужно учитывать,что за каждый гарантийный случай всё-равно придётся практически сражаться. Пусть дилеры сразу увидят в клиенте прежде всего -клиента,а не барана,пока же этого не произойдёт пусть и дальше только подобными заманухами работу находят. В подтверждение реальности слов-один из случаев, при необходимости обратиться к нашим дилерам на замену цепи ГРМ(авто уже не гарантийный)но приспособы на такой мотор в Минске больше не нашлось,со своими запчастями, наши дилеры савят ценник 440у.е. без гарантии,ссылаясь на запчасти.В Литве у дилеров 140у.е. и с гарантией.
СсылкаПожаловаться
виктор царик
Полностью согласен,криворукие рукожопы.Переодически пытаются развести на деньги.Некоторые запчасти отказываются менять по гарантии,хотя в соседней Литве при обращении меняют без проблем.Обслуживание в официальных сервисных центрах,остовляет желать лучшего.
СсылкаПожаловаться
Кравчук Владимир
Похоже только покупка втридорого у официалов может считаться БЕЛОЙ, а все остальное серенькое и грязьненькое. Законная покупка по совершенно законным схеме, но в России почему-то кем-то считается ПОЛУЗАКОННОЙ. Надо уметь вовремя перестраиваться, как это сделали еще в августе-ноябре 2014 некоторые официальные белорусские диллеры. У этих ребят в ноябре, декабре да и сейчас ценына новые авто абсолютно такие же как и в РФ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru