Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января
Mercedes-Benz G AMG 55 (476 л.с.) AT
Гелендваген, как много моши и брутальности в одном слове. Когда человек приобретает такого рода внедорожник, в придачу он получает авторитет и уважение окружаюших. Эта единственная модель марки Merced...
3.3
3 октября
Mercedes-Benz G AMG 55 (354 л.с.) AT
Машина хорошая, очень надежная, ничего не ломается и дури в AMG хватает. Но на любителя: жесткая, топорная. По комфорту с седаном не сравнить, за то едет везде и повсюду. Хороший обзор: высокая посадк...
4.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz G AMG Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 февраля 2015 12:13, Новости

Канадцы превратили Гелендеваген в бронированный лимузин

Уникальный бронированный Mercedes-Benz G 63 AMG оценили в один миллион долларов

Тюнеры давно полюбили Mercedes-Benz G-класса: казалось бы, что интересного можно сделать из квадратного внедорожника? Как оказалось, очень много. Чего стоит один лишь шестиколесный Гелендеваген от Brabus, на котором посчастливилось проехаться редактору «Авто Mail.Ru».

Канадцы превратили Гелендеваген в бронированный лимузин - Фото 1

Однако данный «монстр» - далеко не предел. Ведь оказывается, что Mercedes G-класса может быть еще и бронированным лимузином! Такими разработками занимается канадская компания Inkas Armored Vehicle Manufacturing. Ранее ателье уже демонстрировало первую версию удлиненного Mercedes-Benz G 63 AMG, а теперь пришла пора доработанного автомобиля.

Канадцы превратили Гелендеваген в бронированный лимузин - Фото 2

По сравнению с первым вариантом доработанный лимузин получил центральную вставку с остеклением между передними и задними дверьми. Но самое главное – это, разумеется, начинка. К примеру, автомобиль оснащается не только бронированным кузовом и стеклами, способными выдержать выстрелы из оружия калибра 7.62, но и панелями, позволяющими автомобилю пережить подрыв двух гранат.

Канадцы превратили Гелендеваген в бронированный лимузин - Фото 3

При этом салон уникального лимузина сделан так, чтобы владелец чувствовал себя максимально комфортно. К примеру, здесь есть система кругового видеобзора, холодильник,  спутниковое телевидение, а также кожаная отделка кресел и панелей. Ну а для дополнительной безопасности в автомобиле имеется отсек для хранения пистолета и система газоудаления.

Канадцы превратили Гелендеваген в бронированный лимузин - Фото 4

Ничего не поменялось лишь в подкапотном пространстве – удлиненный Mercedes-Benz G 63 AMG по-прежнему оснащается 5,5-литровым твинтурбомотором V8. Впрочем, 544 л.с. мощности и 760 Н∙м крутящего момента должно хватить за глаза.

Канадцы превратили Гелендеваген в бронированный лимузин - Фото 5

Разумеется, такой автомобиль дешевым не будет. Так, цены на бронированный лимузин Mercedes-Benz G 63 AMG начинаются с отметки… 1 млн долларов! Впрочем, в Inkas Armored Vehicle Manufacturing уверены, что покупатели на внедорожник все равно найдутся. Причем канадцы даже не исключают поставку автомобиля в Россию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Viga
Где тут шестиколёсный. Ошибка редактора
СсылкаПожаловаться
Viga
Где тут шестиколёсный. Ошибка редактора
СсылкаПожаловаться
Антон Антоненко
на ссылку нажми,твоё упущееие,имхо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.