Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 февраля 2015 15:05, Новости

Платные парковки принесли Москве миллиарды

Однако количество собранных средств оказалось более чем в два раза меньше изначально планируемого объема

В 2014 году платные парковки в центре Москвы принесли столичному бюджету почти два миллиарда рублей. Такие данные обнародовал глава столичного Департамента транспорта заммэра Москвы Максим Ликсутов в интервью РБК.

Платные парковки принесли Москве миллиарды - Фото 1

«Мы собрали в прошлом году почти два миллиарда рублей. Все эти деньги отправлены на благоустройство в те районы, где эти деньги были собраны. В этом году будет примерно такая же конфигурация – все деньги, которые собираются от платной парковки, тратятся на благоустройство улично-дорожной сети, на содержание дворов и не только. В прошлом году жители некоторых домов приняли решение потратить деньги на ремонт крыш, подъездов, что не было изначально предусмотрено, но мы пошли навстречу их пожеланиям», - рассказал Ликсутов.

При этом изначально столичные власти планировали, что поступления  в бюджет от парковок в 2014 году составят около 4,9 миллиарда рублей, однако этого не произошло. По словам Ликсутова, это связано с тем, что не были введены в полном объеме плоскостные парковки. «Сейчас введено всего лишь 30% машиномест от объема, который должны были выполнить подрядчики. Основная часть плоскостных парковок должна заработать в первом квартале или в начале второго квартала [2015 года]. Мы не хотим спешить и будем принимать работу, только если она сделана в четком соответствии с условиями контрактов», - пояснил Ликсутов.

Отметим, что в настоящее время зона платной парковки включает в себя всю территорию внутри Садового кольца, а также большинство районов между Садовым и Третьим Транспортным кольцом. Добавим, что недавно Верховный суд РФ признал организацию платных парковок в Москве законной и не стал менять соответствующее постановление.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Елена Левова
Как же мы рады за тех, кому платные парковки принесли миллиарды. Главное чтоб от свалившегося на них счастья с ума не сошли.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ильина
Меня никто не спрашивал, нравятся ли мне платные парковки. А Вас? А если референдум провести, думаю, результат был бы совсем другой.
СсылкаПожаловаться
BarSuk
Ликсутова - на кол.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru