Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015 15:05, Новости

Платные парковки принесли Москве миллиарды

Однако количество собранных средств оказалось более чем в два раза меньше изначально планируемого объема
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2014 году платные парковки в центре Москвы принесли столичному бюджету почти два миллиарда рублей. Такие данные обнародовал глава столичного Департамента транспорта заммэра Москвы Максим Ликсутов в интервью РБК.

Платные парковки принесли Москве миллиарды - Фото 1

«Мы собрали в прошлом году почти два миллиарда рублей. Все эти деньги отправлены на благоустройство в те районы, где эти деньги были собраны. В этом году будет примерно такая же конфигурация – все деньги, которые собираются от платной парковки, тратятся на благоустройство улично-дорожной сети, на содержание дворов и не только. В прошлом году жители некоторых домов приняли решение потратить деньги на ремонт крыш, подъездов, что не было изначально предусмотрено, но мы пошли навстречу их пожеланиям», - рассказал Ликсутов.

При этом изначально столичные власти планировали, что поступления  в бюджет от парковок в 2014 году составят около 4,9 миллиарда рублей, однако этого не произошло. По словам Ликсутова, это связано с тем, что не были введены в полном объеме плоскостные парковки. «Сейчас введено всего лишь 30% машиномест от объема, который должны были выполнить подрядчики. Основная часть плоскостных парковок должна заработать в первом квартале или в начале второго квартала [2015 года]. Мы не хотим спешить и будем принимать работу, только если она сделана в четком соответствии с условиями контрактов», - пояснил Ликсутов.

Отметим, что в настоящее время зона платной парковки включает в себя всю территорию внутри Садового кольца, а также большинство районов между Садовым и Третьим Транспортным кольцом. Добавим, что недавно Верховный суд РФ признал организацию платных парковок в Москве законной и не стал менять соответствующее постановление.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Елена Левова
Как же мы рады за тех, кому платные парковки принесли миллиарды. Главное чтоб от свалившегося на них счастья с ума не сошли.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ильина
Меня никто не спрашивал, нравятся ли мне платные парковки. А Вас? А если референдум провести, думаю, результат был бы совсем другой.
СсылкаПожаловаться
BarSuk
Ликсутова - на кол.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru