13 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
После покупки обнаружил,что динамика машины очень плохая,списал на новые ощущения, до этого был бмв х3.Через полгода эксплуатации обнаружил сильный...
4.2
14 декабря
Toyota Prius 1.5 58hp CVT
Идеальный авто,Только ремонт дороговат.особенно трудно с запчастями: называешь марку авто и сразу цена "копеечной" запчасти вырастает на...
3.5
Все отзывы
5 февраля 2015 15:54, Новости

Штрафы ГИБДД: россияне платят, только когда заставляют

Федеральная служба судебных приставов рассказала, сколько штрафов ГИБДД им поступило в 2014 году

В 2014 году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) стала чаще принуждать россиян к погашению штрафов ГИБДД. Такие данные озвучил глава ФССП Артур Парфенчиков, сообщает РИА Новости.

Всего за 2014 год приставы взыскали 7,2 млрд штрафов ГИБДД, что почти в два раза больше чем в 2013 году. «В 2014 году отмечен рост поступления на принудительное исполнение постановлений органов ГИБДД на 22,8%: с 11,4 миллионов в 2013 году до 14 миллионов постановлений», - пояснил Парфенчиков.

Примечательно, что ранее в ФССП заявляли, что россияне стали чаще оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Так, за второе полугодие 2014 года количество злостных неплательщиков по штрафам снизилось более чем на четверть.

Тогда же в ФССП привели и примеры неплательщиков-рекордсменов. Ими стали два москвича, один из которых не оплатил 104 административных штрафа на общую сумму более 515 тысяч рублей, а другой – 265 штрафов на общую сумму 270 тысяч рублей. Оба должника погасили задолженность только после ареста приставами их автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Тартарен из Тараскона
Меня оштрафовали за не правильную парковку (ближе 5 м до перехода). Получил "письмо счастья" и оплатил. Оплата была в мае 2014. Тем не менее штраф числился как не оплаченный на разных сайтах (Госуслуги, Парковки.Ру итд), писал письма в ГИБДД, МАДИ-штраф с Госуслуг исчез, А В ДЕКАБРЕ 2014 ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ МОЙ БАНКОВСКИЙ СЧЁТ из-за этого штрафа!!! Что это за беспредел??? Февраль 2015 ещё разбираюсь, СКОРО БУДЕТ ГОД!!!
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
российские автолюбители и ПДД соблюдат, только если гаишников видят
СсылкаПожаловаться
Николай Киселёв
Куда на распиловку уходят эти миллиарды? Хотя бы четверть суммы вкладывали в убитые дороги!Стыдоба просто ведь сами едут и чертыхаются.Знать очень выгодно кому то содержать дороги в таком состоянии! Тьфу Позорище
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто