Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2015 15:54, Новости

Штрафы ГИБДД: россияне платят, только когда заставляют

Федеральная служба судебных приставов рассказала, сколько штрафов ГИБДД им поступило в 2014 году
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2014 году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) стала чаще принуждать россиян к погашению штрафов ГИБДД. Такие данные озвучил глава ФССП Артур Парфенчиков, сообщает РИА Новости.

Штрафы ГИБДД: россияне платят, только когда заставляют - Фото 1

Всего за 2014 год приставы взыскали 7,2 млрд штрафов ГИБДД, что почти в два раза больше чем в 2013 году. «В 2014 году отмечен рост поступления на принудительное исполнение постановлений органов ГИБДД на 22,8%: с 11,4 миллионов в 2013 году до 14 миллионов постановлений», - пояснил Парфенчиков.

Примечательно, что ранее в ФССП заявляли, что россияне стали чаще оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Так, за второе полугодие 2014 года количество злостных неплательщиков по штрафам снизилось более чем на четверть.

Тогда же в ФССП привели и примеры неплательщиков-рекордсменов. Ими стали два москвича, один из которых не оплатил 104 административных штрафа на общую сумму более 515 тысяч рублей, а другой – 265 штрафов на общую сумму 270 тысяч рублей. Оба должника погасили задолженность только после ареста приставами их автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Тартарен из Тараскона
Меня оштрафовали за не правильную парковку (ближе 5 м до перехода). Получил "письмо счастья" и оплатил. Оплата была в мае 2014. Тем не менее штраф числился как не оплаченный на разных сайтах (Госуслуги, Парковки.Ру итд), писал письма в ГИБДД, МАДИ-штраф с Госуслуг исчез, А В ДЕКАБРЕ 2014 ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ МОЙ БАНКОВСКИЙ СЧЁТ из-за этого штрафа!!! Что это за беспредел??? Февраль 2015 ещё разбираюсь, СКОРО БУДЕТ ГОД!!!
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
российские автолюбители и ПДД соблюдат, только если гаишников видят
СсылкаПожаловаться
Николай Киселёв
Куда на распиловку уходят эти миллиарды? Хотя бы четверть суммы вкладывали в убитые дороги!Стыдоба просто ведь сами едут и чертыхаются.Знать очень выгодно кому то содержать дороги в таком состоянии! Тьфу Позорище
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru