Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015 10:25, Новости

Выпуск Mercedes-Benz R-класса передали производителю «Хаммеров»

Из-за спроса на рынке Поднебесной Mercedes-Benz не планирует сворачивать производство модели образца 2011 года
24 декабря
Mercedes-Benz R 350 4Matic AT
Первый раз увидел машину на выставке и сама тема мне очень понравилась: почти легковой авто, но полноприводный,​ подвеску можно поднять если что и 6 человек влезает. И так получилось, что жил этой мечт...
3.7
1 июля
Mercedes-Benz R 500 306hp 4Matic Long AT
Сам по себе автомобиль производит впечатление. Во всех отношениях. Он загадочный, потому как их мало. Он огромный, большевсех этих G и GL, не говоря уж об ML. Но при этом не выглядит громоздким. Больш...
3.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz R Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продажи Mercedes-Benz R-класса давно свёрнуты во всех странах за исключением одной — Китая. Там минивэн продолжает пользоваться стабильным спросом, а потому компания не снимает модель с производства. Однако на заводе в американской Таскалузе, штат Алабама, возникла нехватка мощностей, так как в производственную программу включили новый С-класс и кроссовер GLE Coupe.

Выпуск Mercedes-Benz R-класса передали производителю «Хаммеров» - Фото 1

Чтобы продлить жизнь модели, как сообщает «Авторевю», мерседесовцы пошли на беспрецедентный шаг: передали выпуск стороннему производителю, компании AM General, известной по разработке автомобилей Hummer, так как перенос оборудования на пекинский завод совместного предприятия Beijing-Benz посчитали нецелесообразным.

Таким образом завод коммерческой техники AM General в Мишаваке, штат Индиана, работавший вхолостую после завершения производства модели Hummer H2, снова оживёт, а Mercedes-Benz получит возможность ежегодно выпускать по 10 тысяч автомобилей R-класса. Программа выпуска — исключительно длиннобазные 6-цилиндровые полноприводные «эрки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
hasan hasenov
яб 126 кузов взял бы
СсылкаПожаловаться
КАЗБА-077
Много денег уйдет на псевдоподержку экономики. Вы знаете сколько по бумагам открыто птицеферм и сколько выделено денег на откорм крупного рогатого ската? повторюсь -- по бумагам, а на самом деле ничего. Вот так и половину этих денег разворуют и будут откаты тем , кто будет их контролировать . так и раньше было , так и будет.
СсылкаПожаловаться
snofer
А пачиму на ВАЗ не перекинули??? там тоже мощности простаивают и люди кушать хочут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru