Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015 10:24, Новости

Депутаты предложили отменить налоговый маневр

Как считает ряд парламентариев, мера себя не оправдала, но привела к росту цен на бензин
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы предлагают отменить так называемый налоговый маневр, предусматривающий поэтапное снижение вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты при таком же росте ставки налога на добычу полезных ископаемых. Отмена этой нормы содержится в альтернативном антикризисном плане, подготовленном рядом депутатов нижней палаты парламента, сообщают «Известия».

Депутаты предложили отменить налоговый маневр - Фото 1

Как считает ряд парламентариев, идея, изначально заложенная в законопроект о налоговом маневре, не сработала, и мера приносит бюджету не доход, а убытки. Из-за снижения стоимости нефти и обесценивания рубля прямой убыток бюджета составит минимум 600 млрд рублей – и то, если нефть не будет дешеветь и дальше.

Кроме того, отмена налогового маневра решает еще одну проблему – рост цен на бензин. Ведь вместе с повышением налога на добычу полезных ископаемых увеличилась стоимость нефти на внутреннем рынке и, как следствие, бензина на заправках. Причем эксперты уже предупреждают, что в мае в России может разразиться настоящий кризис – цены на топливо вырастут на 50%.

Однако с выводами депутатов о вреде налогового маневра не согласны в Минфине. Как считают в ведомстве, во-первых, без маневра доходы бюджета упали бы еще больше. А во-вторых, снижение экспортных ставок оказалось ниже, чем снижение ставок акциза, поэтому при низких ценах на нефть маневр позволяет даже снизить давление на цены внутреннего рынка, которые без проведения маневра и при низких ценах на нефть могли бы быть на 0,5-1,0 рубля выше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
александр андросов
обсуждать не охота....диванные возмущения...а вывод-увольнять кренделей по ст. утрата довЕРия...НАРОД довЕРил-они НЕ СПРАВИЛИСЬ с ЗАДАЧАМИ стоящими перед обществом в целом и РОССИЕЙ (когда-то ВЕЛИКОЙ)-в частности...И ВООБЩЕ КАКОЙ их мелких" интерес от довЕРия народного-ВСЕ ЗНАЮТ....ПЕРЕИЗБРАТЬ-ПРЕКРАТИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ДО СРОЧНО и к ответу....
СсылкаПожаловаться
александр андросов
ВСЯКИЕ САНКЦИИ ПОМОГУТ ОЦЕНИТЬ ОБЪЕКТИВНО РАБОТУ мелких избранников" их политический и интеллектуальный ПОТЕНЦИАЛ...ДА И ЕЩЕ ТО-СКОЛЬКО ими БЫЛО ПРИСВОЕНО за заботу" о НАРОДЕ.....
СсылкаПожаловаться
samurai432@mail.ru
Какие манёвры? Госпада стратеги.Посмотрите на себя со стороны смех разбирает не можите страной управлят идите колхозы подымать хоть какаето польза будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru