18 июля
Toyota Camry 2.4 AT
Я купил новую 2006 Toyota Camry - 19 февраля 2006 года. За это время проехал 164 000 миль = 262 500 км. Даю честное слово - я даже, (как говорят мои друзья) из одной комнаты в другую тоже езжу на...
4.8
18 июля
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
За предлагаемые тогда деньги достойный вариант. Хотя комплектация Бизнес Эдишн шла только с NET 1.4 турбо , что не есть хорошо. машина достаточно тяжелая и дизель 2,0 на неё в самый раз.
4.2
Все отзывы
29 января 2015 10:24, Новости

Депутаты предложили отменить налоговый маневр

Как считает ряд парламентариев, мера себя не оправдала, но привела к росту цен на бензин

Депутаты Госдумы предлагают отменить так называемый налоговый маневр, предусматривающий поэтапное снижение вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты при таком же росте ставки налога на добычу полезных ископаемых. Отмена этой нормы содержится в альтернативном антикризисном плане, подготовленном рядом депутатов нижней палаты парламента, сообщают «Известия».

Как считает ряд парламентариев, идея, изначально заложенная в законопроект о налоговом маневре, не сработала, и мера приносит бюджету не доход, а убытки. Из-за снижения стоимости нефти и обесценивания рубля прямой убыток бюджета составит минимум 600 млрд рублей – и то, если нефть не будет дешеветь и дальше.

Кроме того, отмена налогового маневра решает еще одну проблему – рост цен на бензин. Ведь вместе с повышением налога на добычу полезных ископаемых увеличилась стоимость нефти на внутреннем рынке и, как следствие, бензина на заправках. Причем эксперты уже предупреждают, что в мае в России может разразиться настоящий кризис – цены на топливо вырастут на 50%.

Однако с выводами депутатов о вреде налогового маневра не согласны в Минфине. Как считают в ведомстве, во-первых, без маневра доходы бюджета упали бы еще больше. А во-вторых, снижение экспортных ставок оказалось ниже, чем снижение ставок акциза, поэтому при низких ценах на нефть маневр позволяет даже снизить давление на цены внутреннего рынка, которые без проведения маневра и при низких ценах на нефть могли бы быть на 0,5-1,0 рубля выше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
александр андросов
обсуждать не охота....диванные возмущения...а вывод-увольнять кренделей по ст. утрата довЕРия...НАРОД довЕРил-они НЕ СПРАВИЛИСЬ с ЗАДАЧАМИ стоящими перед обществом в целом и РОССИЕЙ (когда-то ВЕЛИКОЙ)-в частности...И ВООБЩЕ КАКОЙ их мелких" интерес от довЕРия народного-ВСЕ ЗНАЮТ....ПЕРЕИЗБРАТЬ-ПРЕКРАТИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ДО СРОЧНО и к ответу....
СсылкаПожаловаться
александр андросов
ВСЯКИЕ САНКЦИИ ПОМОГУТ ОЦЕНИТЬ ОБЪЕКТИВНО РАБОТУ мелких избранников" их политический и интеллектуальный ПОТЕНЦИАЛ...ДА И ЕЩЕ ТО-СКОЛЬКО ими БЫЛО ПРИСВОЕНО за заботу" о НАРОДЕ.....
СсылкаПожаловаться
Александр Коробкин
Какие манёвры? Госпада стратеги.Посмотрите на себя со стороны смех разбирает не можите страной управлят идите колхозы подымать хоть какаето польза будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru