Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2015 16:40, Новости

Цены на топливо в Европе: новые рекорды

Стоимость дизельного топлива на некоторых заправках в Европе упала ниже отметки 1 евро за литр

Из-за снижения мировых цен на нефть стоимость топлива в большинстве стран продолжает неуклонно снижаться. Вслед за США рекордно низкие цены фиксируются и в Европе. Причем на этой неделе настала очередь дизельного топлива.

Как сообщает издание The Local, в некоторых регионах Германии стоимость тяжелого топлива упала ниже уровня 1 евро за литр. Последний раз так дешево литр дизельного топлива в ФРГ стоил в марте 2009 года. Впрочем, это касается лишь АЗС, расположенных в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, а средняя же цена литра «дизеля» на федеральном уровне несколько выше — 1,128 евро.

Дешевеет и бензин, хотя и не такими стремительными темпами. По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, в среднем за литр бензина марки Super E10 по состоянию на 13 января просят 1,262 евро.

Добавим, что в России тем временем бензин дорожает. За две недели новогодних праздников стоимость литра бензина и дизельного топлива увеличилась на 8-9 копеек и составляет 35,77 и 34,77 рубля соответственно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1499
Валерий Козловский
Попробую объяснить ребус - почему у нас бензин дорогой. Дело в том что в России цена на бензин на 99,9% вообще не зависит от стоимости нефти на мировом рынке. Основная составляющая цены литра бензина на наших заправках это акциз (60%). Нашему социально-направленному бюджету нужно много денег что бы платить пенсии и налоги при постоянном недоборе средств во внебюджетные фонды (зарплаты в конвертах, заниженные налоги и серые схемы). Теневой бюджет в нашей стране некоторые умные люди оценивают где то в размере 40% с небольшим. Цена же на нефть на мировом рынке зависит конкретно от США которая придумала вести расчеты за неё на мировом рынке не натуральными долларами а фьючерсными бумагами. Фью?черс (фьючерсный контракт) (от англ. futures) — производный финансовый инструмент, стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Благодаря этой схеме расчетов США или выбрасывает на биржу энное количество фьючерсных бумажек или удаляет тем самым регулируя мировую цену. То что сейчас творится с ценой на нефть это уже просто открытая экономическая война объявленная США России.
СсылкаПожаловаться
Виктория
У меня муж англоязычный, и я ему перевожу русские новости, если что-то интересное. Раньше смотрели RT и CNN, но сейчас вещание CNN в России по кабельным каналам прекращено, и кроме RT смотреть нечего. Ну а там, сами понимаете... Так однажды смотрели интервью с "НАШИМ ВСЕ" на экономическом саммите в Санкт-Петербурге в прямом эфире. Ему задали вопрос: "Как Вы относитесь к отъезду Абрамовича в Великобританию". "НАШЕ ВСЕ" сказал, что "никто не уезжает от постели умирающей матери, если эта мать богата". Мой муж упал со стула, когда я это ему перевела, и сказал, что их народ за такие слова снес бы "ИХ ВСЕ" на следующий день! Правда потом у кого-то хватило ума больше нигде этот эпизод не демонстрировать. Но я думаю, что это отвечает на все Ваши вопросы по поводу отношения к народу и не только...
СсылкаПожаловаться
Eugene Kudrin
Задумайтесь , правительство нам обкрадывает постоянно! Дорожает нефть - дорожант бензин. дешевеет нефть - дорожает бензин . Осаго - ежегодное увеличение тарифа. Обрушили курс чтобы влровать из рублевого бюджета в прежнем уровне. мост в крым 230 млрд - тоннель 50 млрд. 1800 рыл летят из роснефти на КУБУ ПРОДОЛЖИТЬ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru