Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Приобретал для ежедневной езды и транспортировки​ прицепа с катером. Считаю лучшим авто в своей категории.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2015 16:40, Новости

Цены на топливо в Европе: новые рекорды

Стоимость дизельного топлива на некоторых заправках в Европе упала ниже отметки 1 евро за литр

Из-за снижения мировых цен на нефть стоимость топлива в большинстве стран продолжает неуклонно снижаться. Вслед за США рекордно низкие цены фиксируются и в Европе. Причем на этой неделе настала очередь дизельного топлива.

Цены на топливо в Европе: новые рекорды - Фото 1

Как сообщает издание The Local, в некоторых регионах Германии стоимость тяжелого топлива упала ниже уровня 1 евро за литр. Последний раз так дешево литр дизельного топлива в ФРГ стоил в марте 2009 года. Впрочем, это касается лишь АЗС, расположенных в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, а средняя же цена литра «дизеля» на федеральном уровне несколько выше — 1,128 евро.

Дешевеет и бензин, хотя и не такими стремительными темпами. По данным немецкого автомобильного клуба ADAC, в среднем за литр бензина марки Super E10 по состоянию на 13 января просят 1,262 евро.

Добавим, что в России тем временем бензин дорожает. За две недели новогодних праздников стоимость литра бензина и дизельного топлива увеличилась на 8-9 копеек и составляет 35,77 и 34,77 рубля соответственно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1499
Валерий Козловский
Попробую объяснить ребус - почему у нас бензин дорогой. Дело в том что в России цена на бензин на 99,9% вообще не зависит от стоимости нефти на мировом рынке. Основная составляющая цены литра бензина на наших заправках это акциз (60%). Нашему социально-направленному бюджету нужно много денег что бы платить пенсии и налоги при постоянном недоборе средств во внебюджетные фонды (зарплаты в конвертах, заниженные налоги и серые схемы). Теневой бюджет в нашей стране некоторые умные люди оценивают где то в размере 40% с небольшим. Цена же на нефть на мировом рынке зависит конкретно от США которая придумала вести расчеты за неё на мировом рынке не натуральными долларами а фьючерсными бумагами. Фью?черс (фьючерсный контракт) (от англ. futures) — производный финансовый инструмент, стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Благодаря этой схеме расчетов США или выбрасывает на биржу энное количество фьючерсных бумажек или удаляет тем самым регулируя мировую цену. То что сейчас творится с ценой на нефть это уже просто открытая экономическая война объявленная США России.
СсылкаПожаловаться
Виктория
У меня муж англоязычный, и я ему перевожу русские новости, если что-то интересное. Раньше смотрели RT и CNN, но сейчас вещание CNN в России по кабельным каналам прекращено, и кроме RT смотреть нечего. Ну а там, сами понимаете... Так однажды смотрели интервью с "НАШИМ ВСЕ" на экономическом саммите в Санкт-Петербурге в прямом эфире. Ему задали вопрос: "Как Вы относитесь к отъезду Абрамовича в Великобританию". "НАШЕ ВСЕ" сказал, что "никто не уезжает от постели умирающей матери, если эта мать богата". Мой муж упал со стула, когда я это ему перевела, и сказал, что их народ за такие слова снес бы "ИХ ВСЕ" на следующий день! Правда потом у кого-то хватило ума больше нигде этот эпизод не демонстрировать. Но я думаю, что это отвечает на все Ваши вопросы по поводу отношения к народу и не только...
СсылкаПожаловаться
Eugene Kudrin
Задумайтесь , правительство нам обкрадывает постоянно! Дорожает нефть - дорожант бензин. дешевеет нефть - дорожает бензин . Осаго - ежегодное увеличение тарифа. Обрушили курс чтобы влровать из рублевого бюджета в прежнем уровне. мост в крым 230 млрд - тоннель 50 млрд. 1800 рыл летят из роснефти на КУБУ ПРОДОЛЖИТЬ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.