Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 января 2015 15:32, Новости

100 км/ч на трассе: Московские власти «за»

Московские власти поддержали идею увеличить максимальную скорость с 90 до 100 км/ч. Правда, пока что речь идет лишь об одной трассе - Киевском шоссе

Московские власти согласны увеличить максимально разрешенную скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 км/ч. Об этом со ссылкой на представителей столичного Дептранса сообщает M24.ru.

100 км/ч на трассе: Московские власти «за» - Фото 1

В настоящее время на Киевском шоссе (трасса М-3 «Украина») разрешено разгоняться до 90 км/ч. «Возможно увеличение установленного ограничения скоростного режима на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (поворот на Крекшино) до 100 км/ч», — говорится в письме Дептранса в ответ на запрос экспертного центра Probok.net.

При этом изначально активисты предлагали увеличить максимально разрешенную скорость до 110 км/ч на участке до пересечения с Малым Московским кольцом в районе поселка Селятино. Однако в Дептрансе отметили, что скорость 110 км/ч может быть разрешена на автомагистралях, к которым Киевское шоссе не относится, потому что съезды и развязки на нем расположены чаще, чем раз в пять км.

В ГИБДД отметили, что технические параметры Киевского шоссе позволяют поднять «максималку» до 100 км/ч. «Однако надо еще раз проанализировать статистику аварийности и уже на этом основании анализа говорить о возможности увеличения скоростного режима», — добавляют в Госавтоинспекции.

Отметим, что по данным Росавтодора уже в 2015 году ехать со скоростью 110 км/ч разрешат на трассах М5 «Урал» в Подмосковье, М8 «Холмогоры» и «Кавказ», «Вологда — Новая Ладога» и на обходах Владикавказа и Беслана.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
280
Андрей
Новая стратегия борьбы с пробками - пусть сами убиваются.
СсылкаПожаловаться
Stalinator
Одна демагогия со стороны административных ресурсов. как было 90 так и останется в ближайший год, два.
СсылкаПожаловаться
Владимир Аврутин
Скорость от 100 целесообразно там, где протяженность дорог велика. На коротких участках нет смысла разрешать скорость от 100. Сначала надо построить автобаны, а затем устанавливать скоростные режимы. До Крекшино 38 км, повышение разрешенной скорости сократит путь на 2,5 минуты. О чем вообще разговор?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.