Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2015 15:32, Новости

100 км/ч на трассе: Московские власти «за»

Московские власти поддержали идею увеличить максимальную скорость с 90 до 100 км/ч. Правда, пока что речь идет лишь об одной трассе - Киевском шоссе
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти согласны увеличить максимально разрешенную скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 км/ч. Об этом со ссылкой на представителей столичного Дептранса сообщает M24.ru.

100 км/ч на трассе: Московские власти «за» - Фото 1

В настоящее время на Киевском шоссе (трасса М-3 «Украина») разрешено разгоняться до 90 км/ч. «Возможно увеличение установленного ограничения скоростного режима на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (поворот на Крекшино) до 100 км/ч», — говорится в письме Дептранса в ответ на запрос экспертного центра Probok.net.

При этом изначально активисты предлагали увеличить максимально разрешенную скорость до 110 км/ч на участке до пересечения с Малым Московским кольцом в районе поселка Селятино. Однако в Дептрансе отметили, что скорость 110 км/ч может быть разрешена на автомагистралях, к которым Киевское шоссе не относится, потому что съезды и развязки на нем расположены чаще, чем раз в пять км.

В ГИБДД отметили, что технические параметры Киевского шоссе позволяют поднять «максималку» до 100 км/ч. «Однако надо еще раз проанализировать статистику аварийности и уже на этом основании анализа говорить о возможности увеличения скоростного режима», — добавляют в Госавтоинспекции.

Отметим, что по данным Росавтодора уже в 2015 году ехать со скоростью 110 км/ч разрешат на трассах М5 «Урал» в Подмосковье, М8 «Холмогоры» и «Кавказ», «Вологда — Новая Ладога» и на обходах Владикавказа и Беслана.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
280
Андрей
Новая стратегия борьбы с пробками - пусть сами убиваются.
СсылкаПожаловаться
Stalinator
Одна демагогия со стороны административных ресурсов. как было 90 так и останется в ближайший год, два.
СсылкаПожаловаться
Владимир Аврутин
Скорость от 100 целесообразно там, где протяженность дорог велика. На коротких участках нет смысла разрешать скорость от 100. Сначала надо построить автобаны, а затем устанавливать скоростные режимы. До Крекшино 38 км, повышение разрешенной скорости сократит путь на 2,5 минуты. О чем вообще разговор?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru