Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 декабря 2014 12:55, Новости

С 90 до 110 км/ч – «максималку» будут увеличивать

На семи участках дорог скоро будет увеличена максимальная скорость до 110 км/ч

Российские дорожники в очередной раз заявили о своем желании увеличивать максимально разрешенную скорость на ряде федеральных дорог до 110 км/ч, передает «Коммерсант». При этом многие специалисты уверены, что увеличение скорости с 90 до 110 км/ч приведет не к увеличению аварийности, а к снижению! Ведь зачастую причиной ДТП является не скорость, а плохое состояние дорог.



По данным Росавтодора, статистика подтверждает эти слова — в 2013-2014 годах максимальная скорость была увеличена на 12 участках федеральных дорог. И на 7 из них аварийность снизилась сразу в два раза!


«Повышение скоростного режима обусловлено, с одной стороны, технической возможностью такого увеличения. С другой стороны, повышением комфорта пользователей и увеличением пропускной способности автомобильных дорог. Также проводится в обязательном порядке анализ аварийности. В данный момент можно сказать о том, что на тех участках, на которых уже был повышен скоростной режим, за истекший год аварийность снизилась. Таких участков планируется еще семь. На них в будущем году также будет повышен скоростной режим», — рассказал представитель Росавтодора Василий Кургузов.


Предполагается, что уже в 2015 году «максималка» будет увеличена на трассах М5 «Урал» в Подмосковье, М8 «Холмогоры» и «Кавказ», «Вологда — Новая Ладога» и на обходах Владикавказа и Беслана.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
647
wasq
По м5 пока до нормальной трассы до едешь полтора часа пройдет - деревня за деревней, соответственно этого подмосковья всего ничего остается.
СсылкаПожаловаться
Максим Лаврентьев
Процент попадание в ДТП прямо пропорционально времени проведенному в пути. Чем быстрее я еду, тем меньше времени провожу в пути, соответственно Процент попадания в ДТП меньше. Что-то в этом роде говорил Задорнов.
СсылкаПожаловаться
Александр Фокин
2015 год уже наступил!!! Вопрос: Когда именно (число , месяц) будет разрешена на трассе М5 макс. скорость 110км/ч??????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru