Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 января 2015 10:51, Новости

За плохую уборку снега хотят увольнять мэров городов

По мнению представителей общественной палаты, плохая уборка снега — показатель некачественной работы градоначальников

Мэров российских городов, в которых плохо убирают снег, предлагают увольнять. С соответствующей инициативой к замминистра строительства и ЖКХ Андрею Чибису намерен обратиться председатель Общественной палаты РФ Игорь Шпектор. Чиновник уже сообщил о готовности рассмотреть предложение, сообщают «Известия».

За плохую уборку снега хотят увольнять мэров городов - Фото 1

Как считает автор инициативы, заснеженные улицы в городах — показатель некачественной работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора. «Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят», — пояснил Шпектор, добавив, что после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище.

Интересно, что в настоящее время у губернаторов фактически есть возможность влиять на работу мэров городов. Например, мэр может быть уволен в связи с утратой доверия, однако зачастую губернаторы не используют свои полномочия.

Добавим, что при этом ежегодно на уборку улиц от снега из бюджетов тратятся миллионы рублей и размер расходов значительно разнится. К примеру, прошлой зимой согласно тендерам на закупку противогололедных реагентов Москва потратила около 6,6 млрд рублей, Екатеринбург — 19 млн рублей, Красноярск — 11,7 млн рублей, Краснодар — 14 млн рублей, Санкт-Петербург — 11,5 млн рублей, Уфа — 2 млн рублей. Также значительные суммы выделяются непосредственно на расчистку снега. Например, в этом году правительство Москвы объявило тендеры на уборку магистралей на сумму более 1,5 млрд рублей.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Александр Соловьёв
Надо НЕ ТОЛЬКО " МЕРОВ " ГОРОДОВ, НО И РАЗНЫХ " ПГТ ", КАК НАШ---СИДЯТ ТАМ ДАРМОЕДЫ---НА ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ ОДИН ОТВЕТ..." НЕТ ДЕНЕГ "--ПРО ОЧИСТКИ УЛИЦ ОТ СНЕГА ТОЖЕ !!!!! И ВОТ ЗА ТАКУЮ " РАБОТУ " ИМ ЕЩЁ И ЗАРПЛАТУ НЕ ХИЛУЮ ПЛАТЯТ----ЗА ЧТО ????????????????????????????????
СсылкаПожаловаться
владимир шапошников
ну всё они испугаются и дороги будут блестеть как у кота яйца))) у них же есть волшебная палочка
СсылкаПожаловаться
Александр Малышенков
За 8 лет жизни в столице - первую зиму так хреново убирают дороги. 9 января целый день валил снег, я почти с утра за рулём колесил по Москве по разным районам города, а уборку начали проводить только после 10-11 часов вечера!!! Когда машины как лодки по волнам плавали в снегу. Зы. при лужкове такого не было)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru