Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 января 2015 10:51, Новости

За плохую уборку снега хотят увольнять мэров городов

По мнению представителей общественной палаты, плохая уборка снега — показатель некачественной работы градоначальников

Мэров российских городов, в которых плохо убирают снег, предлагают увольнять. С соответствующей инициативой к замминистра строительства и ЖКХ Андрею Чибису намерен обратиться председатель Общественной палаты РФ Игорь Шпектор. Чиновник уже сообщил о готовности рассмотреть предложение, сообщают «Известия».

За плохую уборку снега хотят увольнять мэров городов - Фото 1

Как считает автор инициативы, заснеженные улицы в городах — показатель некачественной работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора. «Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят», — пояснил Шпектор, добавив, что после нескольких «показательных» увольнений города станут заметно чище.

Интересно, что в настоящее время у губернаторов фактически есть возможность влиять на работу мэров городов. Например, мэр может быть уволен в связи с утратой доверия, однако зачастую губернаторы не используют свои полномочия.

Добавим, что при этом ежегодно на уборку улиц от снега из бюджетов тратятся миллионы рублей и размер расходов значительно разнится. К примеру, прошлой зимой согласно тендерам на закупку противогололедных реагентов Москва потратила около 6,6 млрд рублей, Екатеринбург — 19 млн рублей, Красноярск — 11,7 млн рублей, Краснодар — 14 млн рублей, Санкт-Петербург — 11,5 млн рублей, Уфа — 2 млн рублей. Также значительные суммы выделяются непосредственно на расчистку снега. Например, в этом году правительство Москвы объявило тендеры на уборку магистралей на сумму более 1,5 млрд рублей.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Александр Соловьёв
Надо НЕ ТОЛЬКО " МЕРОВ " ГОРОДОВ, НО И РАЗНЫХ " ПГТ ", КАК НАШ---СИДЯТ ТАМ ДАРМОЕДЫ---НА ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ ОДИН ОТВЕТ..." НЕТ ДЕНЕГ "--ПРО ОЧИСТКИ УЛИЦ ОТ СНЕГА ТОЖЕ !!!!! И ВОТ ЗА ТАКУЮ " РАБОТУ " ИМ ЕЩЁ И ЗАРПЛАТУ НЕ ХИЛУЮ ПЛАТЯТ----ЗА ЧТО ????????????????????????????????
СсылкаПожаловаться
владимир шапошников
ну всё они испугаются и дороги будут блестеть как у кота яйца))) у них же есть волшебная палочка
СсылкаПожаловаться
Александр Малышенков
За 8 лет жизни в столице - первую зиму так хреново убирают дороги. 9 января целый день валил снег, я почти с утра за рулём колесил по Москве по разным районам города, а уборку начали проводить только после 10-11 часов вечера!!! Когда машины как лодки по волнам плавали в снегу. Зы. при лужкове такого не было)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru