Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2015 16:14, Новости

Видео дня: что бывает на дорогах США во время снегопада

Метель, гололед, ограниченная видимость... знакомые явления? А вот для водителей с другого континента подобные сочетания могут обернуться настоящей катастрофой...
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Чем грозит водителям непогода зимой в России, давно известно: как правило, сначала на города обрушивается снегопад, разумеется, «неожиданно», затем в течение нескольких часов на дорогах наблюдаются сильные заторы, после чего на улицы и трассы выходит снегоуборочная техника, которая приводит покрытие в более-менее приемлемое состояние.

Однако очень во многих странах снегопад – это настоящее стихийное бедствие, особенно для автомобилистов. Один из подобных случаев недавно произошел в США: из-за сильного снегопада, гололеда и ограниченной видимости на шоссе Interstate-94 произошла авария с участием 150 автомобилей.

Как это было, вы можете увидеть в небольшом ролике ниже. Примечательно, что ДТП произошло в штате Мичиган, расположенном на севере США, для которого снегопады не являются таким уж и редким явлением. Тем не менее, веселого в данной истории мало, ведь в аварии погиб один человек и  еще несколько десятков пострадали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
Roomster
долго доходит? тормозок)))
СсылкаПожаловаться
Евгений Карстен
Посмотрите статистику по ДТП, Россия примерно в два раза опережает США по количеству смертей на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Евгений Карстен
Вот выписка за 2009 год Количество смертей, в расчете на 1000 автомобилей, 2009 год: —США: 0.25 —Германия: 0.10 —Турция: 0.48 —Китай: 1.48 —Россия: 0.85 Обратите внимание, что при минимальной плотности пострадавших, Китай и Россия с большим отрывом лидируют по количеству смертей. Причин тут может быть несколько: менее безопасные автомобили, неоперативная работа экстренных служб, плохая медицина, грубое нарушение ПДД. Относительно высокую плотность пострадавших в США можно проиллюстрировать историей, которая приключилась со мной в 2010 году. Выруливая с парковки, я задел проезжавший мимо микроавтобус с китайской семьей на борту. Оба автомобиля получили незначительные повреждения (царапины на бампере и двери), т. к. двигались с небольшой скоростью. Никто из пассажиров не пострадал. Довольный китаец записал данные моей страховки и мы благополучно разъехались. Через месяц я узнал, что «пострадавший» получил $8000 компенсации от моей страховой компании на основании справки от врача о возникших головных болях. Интересно, что в Китае пострадавших меньше всего. Тут я вижу две причины. Во первых, низкая плотность автотранспорта (0.034 авто на человека против 0.233 в России) — в малоразвитых городах не с кем сталкиваться, а в крупных мешают пробки. А во-вторых, кто этих китайцев считает? Если в Москве полицейские не регистрируют незначительные происшествия чтобы не портить статистику, то и хитрые глаза китайских чиновников наверняка закрываются на мелкие ссадины и ушибы: «Вы потеряли палец? Это менее 0.1% массы тела. О каком значительном ущербе вы говорите?» Косвенно это предположение подтверждается тем фактом, что в нашей пятерке Китай абсолютный чемпион по смертности на 1000 автомобилей, что несколько конфликтует с плотностью пострадавших.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru