Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
BMW X3 28i xDrive AT 245hp
Эта машина для людей, которые с детства любят доказывать и состязаться. Задумки производителя интересны, но рассчитаны на эту категорию или обманувшихся (богатых в расчет не беру у которых она пятая...
3.0
23 ноября
Kia Rio 1.4 MT
отменный авто в классе в наилучший вариант рекомендую не пожалеете
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2015 10:49, Новости

Новые «европейские» номера оказались самодеятельностью ГАИ

Соглашение про ассоциацию с ЕС не требует от Украины изменять вид автомобильных номеров

Об этом пишет «Европейская правда». В ЕС заявили, что после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом изменение номеров не требуется.

 

Напомним, новые номерные знаки ГАИ презентовали осенью прошлого года. По виду они напоминали нечто среднее между номером ЕС и нынешними украинскими номерными знаками. Подобно европейским табличкам, сбоку располагается синее поле, но вместо звезд Евросоюза над аббревиатурой UA находится национальный флаг. В ГАИ объяснили это необходимостью приведения номеров к универсальному виду, принятому в ЕС.

Однако, как выяснили журналисты, ничего подобного ЕС не требовали. «В Соглашении об ассоциации нет никаких норм относительно внешнего вида регистрационных номеров автомобилей. Даже в ЕС нет гармонизации по этому поводу. Единственная норма — наличие символа ЕС слева», — цитирует издание ответ представительства ЕС в Украине.

Таким образом, менять номера потребуется только после того, как Украина окончательно вступит в ЕС. На этапе ассоциации с Евросоюзом, где сейчас находится страна, никакой замены номерных знаков проводить не нужно. Зачем ГАИ потребовалось на ровном месте вводить новые стандарты — пока неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Всесвит
Никто Соглашение об ассоциации с ЕС не читал. Сколько подобных сюрпризов под соусом "так в Эвропи роблять" нас еще ожидает? Сегодня автомобильные номера - типа европейские. Завтра сало запретят продавать на базаре - требование Эвропы. Может прав был Азарыч - рано нам туда, а может и вообще делать там нех...й.
СсылкаПожаловаться
Владимир Пикалов
Вы водители настоящие сволота. Вот я только что срубил 100$- это начальству, следующего остановил, думаю этот уже точно теперь мой.Останавливаю. засовываю голову со стороны пассажира( что-бы он меня не достал) гляжу на его руки, а он руку держит на рычаге переключения скоростей. Представляете вместо красивого наболдажника на рычаге лежит в чашечке боевая граната с ребрышками, а на палец надето кольцо не обручальное, а от запала гранаты. Чувствую как с задней стороны у меня что-то теплое потихоньку побежало .Я быстро с ориентировался и упросил его подбросить метя до первой лесополосы. Пришлось отдать ему 100$ за срочность. Ну и сволочи Вы стали мои горячо любимые водители .
СсылкаПожаловаться
влад ткач
А вс идиотов что, кто-то заставляет номера менять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru