Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2014 18:29, Новости

Новые номера в Украине: официальный комментарий ГАИ

В Департаменте ГАИ МВД Украины раскрыли некоторые подробности относительно введения новых номерных знаков в Украине

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины. В ГАИ подтвердили, что в связи с подписанием Ассоциации с ЕС в Украине появятся новые виды номерных знаков.

Новые номера в Украине: официальный комментарий ГАИ - Фото 1

Это необходимо для приведения номеров к универсальному виду, принятому в ЕС. Визуально они будут почти такими же, как нынешние, с той разницей, что флаг или герб будет располагаться на синем фоне. Сейчас проходит процесс утверждения новых номеров.

Как сообщалось ранее, ГАИ собирается избавиться от функций регистрации автомобилей, передав эту задачу местным властям. В связи с этим, изготовление номеров будет производиться не централизованно, а на местных предприятиях, которые способны гарантировать выпуск продукта, отвечающего национальному стандарту.

«Это позволит обеспечить бесперебойную работу соответствующих подразделений регистрации транспортных средств по принципу «единого окна», исключит случаи отсутствия номерных знаков как своего региона так и любого другого, ведь их изготовление происходит на месте», — пишут в пресс-службе.

Новые порядки выдачи номеров требуют внесения изменений в закон Украины «О дорожном движении», разработкой которых уже занимается Кабинет министров. Но потом изменения еще должна будет принять Верховная Рада, так что точный срок изменения номерных знаков пока неизвестен. В ГАИ рассчитывают, что это произойдет примерно через 3 месяца.

Менять старые номерные знаки на европейские в принудительном порядке не нужно. В ходу останутся все выданные ранее номера, включая советские. Но, по словам специалистов Госавтоинспекции, с номерами, в которых есть буквы, написанные кириллицей (Д, И, П, Ю и так далее), в Европу не пустят — их придется заменить в ГАИ на современные.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Turist
Да; мы ещё не в Европе, но помоему уже в большой жопе.
СсылкаПожаловаться
Александр Гай
мы в бо льшой попе!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Колесников
Да затосуйте себе в зад свою гейропу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.