Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014 13:30, Новости

Президент Габона потратил на VIP-автомобили 14,8 миллиона евро

Французским журналистам удалось узнать о небывалых тратах главы африканского государства
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Главы африканских и арабских стран известны своей любовью к роскошным автомобилям. Однако когда любопытный взгляд действительно проникает в гараж того или иного правителя, воображение поражается все больше и больше.

Президент Габона потратил на VIP-автомобили 14,8 миллиона евро - Фото 1

Очередным подтверждением этого факта стали данные об автопарке президента Габона Али бен Бонго. Как сообщает французский телеканал France 24, только в 2010 году из бюджета этой африканской страны на приобретение дорогих автомобилей было потрачено 7 842 000 евро, а с учетом заказа на обслуживание этих транспортных средств в последующие годы и того больше — 14 882 000 евро. Об этом стало известно благодаря контракту, заключенному между администрацией президента Габона и швейцарской компанией SPD Service, которым поделился один из бывших сотрудников швейцарской фирмы.

Всего список включает 29 автомобилей премиальных марок, среди которых два Maybach 62S (стоимость каждого 496 000 евро), два Rolls-Royce Phantom (431 800 евро каждый), два Rolls-Royce Ghost (265 000 евро каждый) и другие модели марок Mercedes-Benz и BMW.  

Президент Габона потратил на VIP-автомобили 14,8 миллиона евро - Фото 2

Интересно, что указанные автомобили — лишь маленькая часть гигантского автопарка, состоящего из более чем 400 автомобилей, которые хранятся на специальных парковках в президентском дворце. Причем, по данным издания, текущий президент Габона мог даже и не знать настоящих масштабов VIP-автопарка. Дело в том, что большую часть собрания дорогих авто он унаследовал от своего отца Омара Бонго, который правил Габоном 41 год вплоть до своей смерти в 2009 году, и за это время успел составить неплохую коллекцию.

Также примечательно, что в начале 2014 года власти Габона пообещали избавиться от «пережитков прошлого» и прекратить необоснованные траты из бюджета. Тем не менее, к настоящему моменту пресс-служба президента Габона никак не прокомментировала инцидент.

Добавим, что в 2011 году власти Франции узнали об еще одном VIP-автопарке, который принадлежал сыну президента Экваториальной Гвинеи. Автомобили, находящиеся в Париже, были конфискованы и проданы на аукционе в 2013 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
166
ДворецНезависимости Отдел государственных закупок
Маленькое государство Габон, большая часть людей живут в нищете и голодают тем самым большие деньги уходят на удовлетворение личных потребностей, и ненадо сравнивать это с чем либо
СсылкаПожаловаться
Andrey
Ага, и листочек с Экселя был прислан лично автору этой статьи лично президентом )))))))) 15 млн для правительства, даже Габона - это ни о чем. Все равно ниггеры просрали бы , в прямом смысле, эти деньги.
СсылкаПожаловаться
Алтынбек Касимов
Габона мать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru