Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 MT
Для дорог Украины то что надо! Надежный не дорогой в обслуживании, если обслуживать самому, а не у официалов. Машиной владею 10 лет и менять не собираюсь. На пузотерку ни когда не сяду.( был лексус GS...
4.8
20 февраля
Renault Logan 1.6 84hp MT
Покупал новый в салоне офф. дилера, за пять лет владения менял только расходники, родные тормозные колодки передние поменял на 55000, правда из мелочей менял лампочки в фарах и противотуманках​, но в п...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2013 16:18, Новости

Автомобили сына африканского диктатора пустили с молотка

Власти Франции продали на аукционе целый автопарк, принадлежащий сыну президента Экваториальной Гвинеи

Власти Франции продали на аукционе в Париже целый парк люксовых автомобилей, принадлежащих сыну президента Экваториальной Гвинеи Теодору Обиангу. На торгах удалось выручить 3,1 млн евро, сообщает International Business Times.

Автомобили сына африканского диктатора пустили с молотка - Фото 1

Как стало известно, автомобили были конфискованы еще в 2011 году в рамках расследования дела по легализации незаконных доходов. Из гаража Обианга было конфисковано два автомобиля Bugatti, два Bentley, а также по одному Rolls-Royce, Ferrari, Porsche, Maserati и Maybach. Конкретные модели не сообщаются, однако известно, что средняя стоимость каждой конфискованной машины составила около 311 000 евро. При этом сам Теодор практически не пользовался данными автомобилями: в большинстве случаев пробег либо отсутствовал, либо был незначительным.

Любопытно, что конфискованные автомобили — далеко не единственные, фигурируемые в уголовном деле. Так, правоохранительным органам удалось установить, что в ноябре 2009 года Обианг ввез во Францию из США семь Ferrari, четыре Mercedes-Benz, пять Bentley, четыре Rolls-Royce, два Bugatti, Aston Martin, Porsche, Lamborghini и Maserati общей суммой 12 млн долларов. Часть из этого автопарка Обиангу все же удалось переправить в Экваториальную Гвинею.

О том, куда пойдут средства, вырученные на аукционе, не сообщается.

Экваториальная Гвинея — одна из богатейших стран Африки. Одну из главных статей дохода составляет экспорт нефти и газа. Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого пришел к власти в результате государственного переворота в 1979 году и управляет страной до сих пор. По версии журнала Parade, в 2003 году Теодоро Обианг Нгема Мбасого был признан одним из самых худших диктаторов современности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Виталий Ситников
Ничего удивительного, в том, что самый худший. Там же нефть есть и не делится
СсылкаПожаловаться
Мартин
Ну и что? Сын занимается торговлей элитными автомобилями в Гвинее. Этож очевидно. Все же знают что в Африке машин дешевле 200 тысяч нету. )) Любят негры роскошь, чего тут скажешь. ))
СсылкаПожаловаться
Родион
Там, люди живут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.