19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
17 июля 2013 16:18, Новости

Автомобили сына африканского диктатора пустили с молотка

Власти Франции продали на аукционе целый автопарк, принадлежащий сыну президента Экваториальной Гвинеи

Власти Франции продали на аукционе в Париже целый парк люксовых автомобилей, принадлежащих сыну президента Экваториальной Гвинеи Теодору Обиангу. На торгах удалось выручить 3,1 млн евро, сообщает International Business Times.

Как стало известно, автомобили были конфискованы еще в 2011 году в рамках расследования дела по легализации незаконных доходов. Из гаража Обианга было конфисковано два автомобиля Bugatti, два Bentley, а также по одному Rolls-Royce, Ferrari, Porsche, Maserati и Maybach. Конкретные модели не сообщаются, однако известно, что средняя стоимость каждой конфискованной машины составила около 311 000 евро. При этом сам Теодор практически не пользовался данными автомобилями: в большинстве случаев пробег либо отсутствовал, либо был незначительным.

Любопытно, что конфискованные автомобили — далеко не единственные, фигурируемые в уголовном деле. Так, правоохранительным органам удалось установить, что в ноябре 2009 года Обианг ввез во Францию из США семь Ferrari, четыре Mercedes-Benz, пять Bentley, четыре Rolls-Royce, два Bugatti, Aston Martin, Porsche, Lamborghini и Maserati общей суммой 12 млн долларов. Часть из этого автопарка Обиангу все же удалось переправить в Экваториальную Гвинею.

О том, куда пойдут средства, вырученные на аукционе, не сообщается.

Экваториальная Гвинея — одна из богатейших стран Африки. Одну из главных статей дохода составляет экспорт нефти и газа. Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого пришел к власти в результате государственного переворота в 1979 году и управляет страной до сих пор. По версии журнала Parade, в 2003 году Теодоро Обианг Нгема Мбасого был признан одним из самых худших диктаторов современности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Виталий Ситников
Ничего удивительного, в том, что самый худший. Там же нефть есть и не делится
СсылкаПожаловаться
Мартин
Ну и что? Сын занимается торговлей элитными автомобилями в Гвинее. Этож очевидно. Все же знают что в Африке машин дешевле 200 тысяч нету. )) Любят негры роскошь, чего тут скажешь. ))
СсылкаПожаловаться
Родион
Там, люди живут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru