Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2014 11:55, Новости

Бензин в США подешевел до рекордных значений

Из-за падения цен на нефть на мировых рынках стоимость бензина в США достигла минимального уровня за последние пять лет

Цены на бензин в США установили рекорд, снизившись до максимально низкой отметки за последние пять лет. Как сообщает ТАСС, за последние две недели цены на бензин упали примерно на 25 центов и составляют в среднем по стране 2,47 доллара за 1 галлон (около 65 центов за 1 литр).

Бензин в США подешевел до рекордных значений - Фото 1

Как показал опрос 2,5 тыс. заправочных станций, проведенный службой Lundberg Survey, самый дорогой бензин в США продается на острове Лонг-Айленд, где 1 галлон низкосортного горючего стоит $2,82. Самый дешевый бензин можно найти в городе Талсе (штат Оклахома) - $2,06 за галлон. Как поясняют аналитики, падение цен на бензин в США напрямую связано с удешевлением нефти на мировых биржах, которое происходит из-за снижения спроса на «черное золото».

Интересно, что при этом в России цены на бензин могут вырасти — об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович. Причем, по его словам, это связано с тем, что цены на топливо в России зависят «прежде всего, не от мировой цены на нефть, а от суммы издержек производства», которые растут «в силу естественных причин».

«В начале года мы прогнозировали, что в 2014 году цена на бензин повысится чуть выше, чем инфляция. Инфляция прогнозировалась на уровне 6%, мы рассчитывали, что цены на бензин вырастут на 7–8%. Инфляция сейчас уже более 9%, цены на бензин и дизельное топливо, если брать корзину, выросли ровно на столько же, ни больше ни меньше, ровно по инфляции. То есть наш прогноз, который мы заявляли в начале года, оказался абсолютно верным. То же самое мы прогнозируем на следующий год: мы считаем, что разумный рост цен на бензин — порядка 10%, может быть чуть больше вследствие курсовых изменений. Если курс стабилизируется и на более низком уровне, то, может быть, и чуть меньше», — пояснил Дворкович.

Напомним, средняя цена литра бензина марки АИ-95 в России по данным «Росстата» на 15 декабря 2014 года составляла 35,33 рубля за литр.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
187
Kaleos Kaleos
Вот так....в плохой Америке ,как нам каждый день вбивают в головы из зомбоящика, бензин дешевеет, а в нашей хорошей России, где своя нефть, дорожает......зато отжали Крым....вот теперь долго будем за это расплачиваться.
СсылкаПожаловаться
aleks.he49@yandex.ru
что можно сказать , твари все американцы вместе с бараном черножопым.
СсылкаПожаловаться
Евгений Полищук
Хочу в Америку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.