Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014 10:20, Новости

Цены на бензин в Европе достигли рекордно низких значений

В то время как в России бензин дорожает, в странах Старого Света стоимость топлива снизилась до рекордных значений
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Цены на топливо в Европе бьют очередные рекорды. Причем на этот раз речь идет о рекордно низкой стоимости за последние четыре года. Об этом «Авто Mail.Ru» стало известно благодаря последней статистике немецкого автомобильного клуба ADAC (есть в распоряжении редакции).

Цены на бензин в Европе достигли рекордно низких значений - Фото 1

По данным экспертов, в настоящее время литр 95-го бензина марки Super E10 стоит в Германии в среднем 1,345 евро — только за последнюю неделю стоимость бензина упала на 3,6 цента. Подешевело и дизельное топливо: в настоящее время за литр «дизеля» в Германии просят в среднем 1,226 евро. Только за неделю цены на тяжелое топливо упали на 2,2 цента.

Такое рекордное снижение цен на топливо в Европе напрямую связано с падением мировых цен на нефть. Так, в настоящее время баррель нефти на мировых рынках стоит около 67 долларов, причем неделю назад цена была на 5 долларов выше.

Интересно, что в России тем временем бензин дорожает. Причем свое возмущение ростом цен на топливо в розничной продаже выразил даже президент РФ Владимир Путин. «Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», — заявил президент.

Впрочем, рост цен на топливо в России легко объясняется падением курса рубля. По данным Московской топливной ассоциации, по состоянию на 8 декабря средняя стоимость бензина АИ-92 составляла 33,39 рубля за литр, а АИ-95 — 36,22 рубля за литр. Если перевести это в европейскую валюту, то получится примерно 0,5 и 0,54 евро соответственно. На первый взгляд, это — низкое значение. Но поскольку зарплату россияне получают в рублях, то де-факто бензин для населения стал менее доступным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1098
Жан Поль Бельмондо
какие деньги получал до, такие получаю и после т.н. санкций. Как был доступен так и остался.А вы еврогейцы кушайте пока для вас "дешево ", видимо ваша Могерини еще не поняла кто Европе поставляет нефть, газ, дизель, бензин и еще многое другое. Не вижу ничего плохого, что у нас развит добвающий сырьевой комплекс. У Вас станки печатные денег, у нас работает производство. И цена Вашему Евро ну максимум рублей 5-6, а доллару 2-3, радуйтесь, что по незнанию эконмики русские согласились после войны на эквивалент унции золота и доллара. Но этому приходит конец, вот и началась вся эта борьба США с РФ, ничего ребята у вас не выйдет. Мы уже все проходили и переживем и это , пусть с лишениями и на картошке и подсобном хозяйстве. Мы то это переживем, а вы нет. Вы слабаки. Мне около 70 и я думаю наши дети не менее патриотчнее меня. Я так-же вырос на битлах, роке и Джагере,они на этом тоже. Так что я Вам не завидую. _ Вы вырождаетесь. И это факт.Бай
СсылкаПожаловаться
Жан Поль Бельмондо
всем сомневающимся сообщаю ссылки о ценах на топливо и посмотрев вы поймете, что даже в условиях санкций у нас нормальные цены, а вы сидите без санкций м вас имеют по полной и так вот ссылки и потом только закнитесь что вы не знаете фактов. Вас нужно рылом уткнуть, чтоб не звездели-https://auto.mail.ru/article/53221-ceny_na_benzin_v_evrope_vse_nizhe_i_nizhe/,http://ru.lardi-trans.com/useful/fuel/,https://auto.mail.ru/article/53221-ceny_na_benzin_v_evrope_vse_nizhe_i_nizhe/, вот такой расклад господа. Так что не свестити и не портите воздух.
СсылкаПожаловаться
Жан Поль Бельмондо
ну как Вам наши цены в РФ нравятся видимо, короче я другой такой страны не знаю, хотя побывал в 124 и даже в горячих очень, где б так вольно жил бы человек.Большое уважение за такие слова в нашем гимне РФ. Всяк знающий Россию, знает, что у нас оч. красиво, много природы, дураков как и везде , а то и меньше. Посмотрите почтальона у Кончаловско. И вы думаете нас чем - то ущемить или победить. Господи Вам ума господь не дал видимо так хоть смотрите живых классиков. Там все по правде и такую Россию не победить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru