Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
норм.
4.0
30 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Появился осадок от владения машиной (в недостатках написал), появилось желание ее скинуть. На мой взгляд не стоит своих денег - ожидал большего.
2.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Vesta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2014 17:18, Новости

Подорожание автомобилей: теперь и отечественные марки

Рост курса евро может повлиять на стоимость автомобилей российских брендов. Причем АвтоВАЗ готов переписать ценник даже на те модели, которых еще нет в продаже

Информация о том, что из-за выросшего курса доллара и евро в России подорожают иномарки, уже ни для кого не является секретом. Однако, оказывается, подорожание может затронуть не только машины иностранных брендов, но и отечественные.

Подорожание автомобилей: теперь и отечественные марки - Фото 1

Так, подорожание затронет продукцию АвтоВАЗа. Причем первой «под раздачу» попадет еще не поступившая в полномасштабное серийное производство Lada Vesta, которая, согласно изначальным планам компании, должна была стоить 400 000 рублей. 

«Мы исходили из курса 42 рубля за евро. Я не знаю, какая будет цена в сентябре 2015 года, но если евро к рублю будет 42, то будет 400 тысяч. Если 55 – то, может быть, будет 500, если 70 – то может быть 550. Но самое важное – это будет конкурентно относительно соперников. Если будет 42 рубля за евро, то будет 400, если 38 рублей за евро – то будет меньше 400 тысяч рублей. Сегодня меня не так волнует цена, меня волнует то, что обеспечит качество автомобиля», — цитирует президента АвтоВАЗа Бу Андерссона издание «АвтоСреда».

Напомним, в ноябре 2014 года на заводе в Ижевске началась сборка пилотной партии серийной Lada Vesta, а полномасштабное производство начнется в сентябре 2015 года. Серийная Lada Vesta не будет внешне отличаться от концепта, показанного на автосалоне в Москве. Новинка будет предлагаться с одним из трех 1,6-литровых моторов мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. Ожидается, что базовая цена новинки будет около 400 000 рублей. Добавим, что недавно стало известно, что зимние испытания Lada Vesta пройдут в Германии.

Между тем, над изменением стоимости своих новинок раздумывают и другие российские автопроизводители. По собственной информации «Авто Mail.Ru», в сторону увеличения могут быть переписаны прайс-листы на недавно дебютировавшие Газон-Next и UAZ Patriot: как известно, в этих автомобилях довольно большое количество иностранных компонентов, которые закупаются за валюту. Также подорожанием может отличиться Газель-Next, у которой безальтернативным двигателем является Cummins китайской сборки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
640
алекс редж
с такой ценой пусть автоваз загонит эту весту себе в ж... т.е. в гараж, поглубже.
СсылкаПожаловаться
Должанский
покуй
СсылкаПожаловаться
радий радов
что посеяли--то и пожинаем---сколько еще----
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.