Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2014 10:23, Новости

Гаишник «лёг» под грузовик и спас автобус с детьми

Сотруднику Госавтоинспекции из ХМАО удалось спасти детей от аварии ценой собственного автомобиля и здоровья
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сотрудник ГИБДД Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа своим автомобилем спас автобусы  с детьми от выехавшего на встречную полосу грузовика.

Гаишник «лёг» под грузовик и спас автобус с детьми - Фото 1
Фото: Znak.com

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре авария произошла на 85 километре дороги «Нижневартовск – Радужный». Два автобуса с детьми ехали из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска. Сопровождал колонну патрульный автомобиль ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району

Навстречу автоколонне по дороге двигались два автомобиля, груженые щебнем. Водитель одного из них, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. Однако следующий за ним водитель не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего произошло столкновение, после чего один из автомобилей вынесло на полосу встречного движения.

Увидев несущийся навстречу грузовик, заместитель командира роты ДПС Дмитрий Шпак перекрыл ему путь своим патрульным автомобилем, не допустив столкновения с автобусами. В результате ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как «стабильно тяжелое». Дети в автобусах не пострадали.

По данным пресс-службы МВД по ХМАО, Дмитрий Шпак будет представлен к государственной награде. В настоящее время полицейские готовят соответствующие бумаги, которые будут отправлены в Москву на подпись президенту.

Добавим, что в 2013 году стало известно о двух сотрудниках ГИБДД, которым удалось спасти младенца с остановившимся сердцем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1790
АНДРЕЙ
Спасибо случаю, гаера как и любого человека жалко. всю ветку не читал, но с Irbis я согласен в большей степени. Не нужно быть профи, посмотрите на характер повреждения легковой машины... если фото именно с места события, а не очередной фейк. Посмотрите на повреждения... это дело случая, грузовик снес ничего не подозревавшего водителя и его легковую машину. Сотрудник скорее всего даже среагировать не успел и удар пришелся на него. ни одна легковушка не выдержит бокового удара с груженым самосвалом на скорости (предположу 50самосвал+40колонна= 90км/ч) и останется целой и будет стоять рядом с самосвалом. мне жаль вас, не создавайте себе кумиров и проблем на ровном месте.
СсылкаПожаловаться
Игорь Волков
Очень печально, что все меньше и меньше остается людей на земле российской, которым знакомы такие понятия, как милосердие, доброта, великодушие. Все мнят себя всевидящими и всезнающими. Которых на мякине не проведешь.... В данном случае даже то, что человек находится в тяжелом состоянии, не останавливает их и они льют грязь на него со всех сторон. Вы! ВСЕЗНАЙКИ! Откуда вы знаете, как было дело? Почему не верите в простые вещи? А я отвечу за вас. Потому, что САМИ ВЫ никогда и ни за какие "коврижки" не поступили бы ТАК, как поступил этот ЧЕЛОВЕК. Внутренне вы это понимаете и пытаетесь унизить его.
СсылкаПожаловаться
Alex Buck
Уважаю таких инспекторов, которые предотвращают, а не выявляют, шкерясь с видео фиксатором по кустам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru