Гаишник «лёг» под грузовик и спас автобус с детьми

Сотруднику Госавтоинспекции из ХМАО удалось спасти детей от аварии ценой собственного автомобиля и здоровья

Сотрудник ГИБДД Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа своим автомобилем спас автобусы с детьми от выехавшего на встречную полосу грузовика.

content image for: 53306

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре авария произошла на 85 километре дороги «Нижневартовск – Радужный». Два автобуса с детьми ехали из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска. Сопровождал колонну патрульный автомобиль ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району

Навстречу автоколонне по дороге двигались два автомобиля, груженые щебнем. Водитель одного из них, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. Однако следующий за ним водитель не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего произошло столкновение, после чего один из автомобилей вынесло на полосу встречного движения.

Увидев несущийся навстречу грузовик, заместитель командира роты ДПС Дмитрий Шпак перекрыл ему путь своим патрульным автомобилем, не допустив столкновения с автобусами. В результате ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как «стабильно тяжелое». Дети в автобусах не пострадали.

По данным пресс-службы МВД по ХМАО, Дмитрий Шпак будет представлен к государственной награде. В настоящее время полицейские готовят соответствующие бумаги, которые будут отправлены в Москву на подпись президенту.

Добавим, что в 2013 году стало известно о двух сотрудниках ГИБДД, которым удалось спасти младенца с остановившимся сердцем.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас