14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
15 ноября
Skoda Superb 2.0 AMT 280hp 4WD
Это мой второй Суперб и уже третья Шкода. Дружба с VAGом началась спонтанно. В 2013 году случайно заехал в салон Skoda и увидев там рестайлинговый...
5
Все отзывы
17 декабря 2014 10:26, Новости

Платный въезд в Москву: горожане против

Жители столицы не поддержали возможность введения ограничений на въезд в город

Подавляющее большинство жителей Москвы (75%) выступают против введения платного въезда в столицу в пределах МКАД. Такие результаты показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» среди жителей столицы. Всего было опрошено 1000 человек.

Как оказалось, введение платного въезда в столицу поддерживает лишь 17% респондентов. А 75% опрошенных выступило решительно против таких мер. Причем такую позицию они чаще всего объясняют тем, что постоянно живут в Москве и пользуются МКАД (19%), а также тем, что это может ударить по кошельку граждан (15%).

Тем не менее, если говорить о введении платы за въезд в центральную часть города, то все уже выглядит не так однозначно. К примеру, против подобных мер выступает гораздо меньшая доля опрошенных — 45%. И все же это – большинство, хотя 19% считают, что можно было бы ввести плату за въезд Садового кольца, 9% ограничило бы въезд в пределы Бульварного кольца, а 8% — в пределы Третьего транспортного кольца.

Интересно, что при этом 55% жителей считают ситуацию на дорогах неудовлетворительной, но 31% от всех опрошенных отмечает, что за последние полгода дорожная обстановка в Москве улучшилась. Разделилось и мнение горожан относительно действий московских властей в борьбе с пробками. Так, 34% опрошенных считают их эффективными, 43% полагают, что меры не приносят должного эффекта, а 12% ничего не знают о деятельности правительства Москвы по решению данной проблемы.

Добавим, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал информацию о планах по введению в столице платного въезда «газетной уткой».

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
Неважно
Они так и сказали "Слющяй, давай нэ будэм, а?"
СсылкаПожаловаться
данила
наше доблестное правительство уже не знает как нажиться на нас
СсылкаПожаловаться
DEaD
замкадышам рвет пуканчики. Вывод - из опрошенных 75% это приезжие из-за МКАДа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто