Начало декабря: автомобили вновь дорожают

Большинство автопроизводителей в очередной раз переписывает российские ценники на свою продукцию

Растущий курс доллара и евро и ситуация в экономике продолжают играть свою негативную роль: точно так же, как и месяц назад, производители вновь повысили цены на автомобили. Причем только в первой декаде декабря 2014 года изменения в ценовой политике произошло более чем у 20 компаний. Об этом в своем исследовании сообщает агентство «Автостат».

Многие компании увеличили цены практически на весь модельный ряд. К примеру, Chevrolet подняла цену восьми моделей. Диапазон повышения на Aveo, Cobalt, Cruze Orlando и Spark составил от 7,9 до 15,3%. Китайская Great Wall подняла цены на модели Н3, Н5, Н6, кроссовер М4 и пикап Wingle Pickup в диапазоне от 2,1 до 11,6%.На весь модельный ряд увеличил цены Mercedes-Benz. Изменения составили от 2,3 до 10,8%. Так же поступил и Opel. Цены увеличились в диапазоне от 4,9 (для Astra Family) до 20,1% (компактвэн Meriva) и даже до 27,5% (универсал Astra Sports Tourer). А вот Mini подняла цены по-разному: от 4,5 до 21,7%.

Что же до других производителей, то меньше всего подорожали автомобили корейской марки Kia (от 0,4 до 2,4%), а также французских Citroen (от 1,2 до 3,8%) и Renault (от 0,4 до 1,3%). У большинства брендов подорожание составило от 1 до 9%.

P.S. — Хотите узнать, какие машины выгодно покупать, несмотря на кризис? Читайте нашу статью «Приехали. Евро, баррель и машины».

Повышение цен по моделям в декабре 2014 г.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас