Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2014 09:39, Новости

Ноябрь в России: автомобили начали дорожать

Автопроизводители переписывают ценники на свою продукцию из-за нестабильной ситуации в экономике

Нестабильная экономическая ситуация, рост курса доллара и снижение цены на нефть привели к ожидаемым последствиям — производители начали поднимать цены на автомобили. Как сообщает агентство «Автостат», в первой декаде ноября 2014 года изменения в ценовой политике на российском рынке произошли у 24 автомобильных брендов.

Ноябрь в России: автомобили начали дорожать - Фото 1

Большинство компаний пересмотрели цены на свою продукцию, в основном — в сторону повышения. При этом у одних марок повышение было незначительным и затронуло лишь определенные комплектации отдельных моделей (например, Land Rover поднял цену на некоторые версии Range Rover на 0,1-0,3%), а у других оказалось довольно серьезным (к примеру, Infiniti QX80 подорожал на 9,9-10,2%, а цена внедорожника Chevrolet Tahoe нового поколения еще до появления на российском рынке выросла, в зависимости от комплектации, на 18,6-19,2%).

Что будет дальше? Учитывая, что автомобильный рынок достаточно зависим от экспорта, можно предположить, что цены на машины будут расти. Некоторые компании, как, например, BMW, уже оформляют предзаказы по новым, повышенным ценам. Другие заявляют, что по крайней мере до наступления Нового года повышения цен не планируется. Тем не менее, исключить повышения цен в будущем не может ни один производитель.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
389
Александр Лапочкин
Я тоже буду ездить на на своей красавице ГАЗ-21. Сам обслужу. Ну а то, что она любит покушать - не такая большая беда. На деньги, которые бы пошли на новое авто, я проезжу примерно 200 т. км. А красавица еще послужит и моим детям.
СсылкаПожаловаться
Twister
Скоро будет кризис на авторынке, как и с недвижимостью. Продажи упадут, цены встанут )) Поживем, посмотрим что будет )
СсылкаПожаловаться
Миша Реплинг
Посмотрим, что будет когда кончатся программы утилизации и трейд-ин... а то летом в салонах молча курили, и облизывали каждого заходящего клиента...зарплаты то те же)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.