Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014 09:46, Новости

Как спасти накопления — россияне скупают «Порше» и «Лексусы»

В российских автосалонах зафиксирован ажиотажный спрос на автомобили премиальных марок
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, в российских автосалонах премиум-марок отмечается небывалый ажиотаж: россияне буквально сметают дорогие автомобили. Так, по итогам ноября 2014 года продажи Porsche в России выросли на 55% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, Lexus — на 63%, а Mercedes-Benz — на 7%.

Как спасти накопления — россияне скупают «Порше» и «Лексусы» - Фото 1

«Автомобили расхватывают как горячие пирожки, независимо от того, бюджетные или премиальные. Такого взрывного спроса на рынке не было уже свыше 10 лет», — пояснила представитель Rolf Group Татьяна Луковецкая.

«В кризисные времена люди рассматривают покупку автомобиля как вложение, — добавляет глава пресс-службы Mercedes-Benz Андрей Родионов. — Железное правило, что автомобиль теряет 20% стоимости, когда покидает автосалон, больше не работает».

Отметим, что в ноябре российский авторынок впервые за полгода практически перестал падать. А еще впервые самым популярным новым автомобилем российского рынка стала иномарка. Какая? Узнаете из нашего материала «Продажи автомобилей в России: сразу две сенсации».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
Понтий Пилат
Аха, замечательное вложение!) На кого это рассчитано? На осиротевших мажоров?
СсылкаПожаловаться
Немов Вадим
Все так и есть. По крайне мере в Волгограде в салоне лексус запись на март на авто. Ежу понятно что в 2015 совершенно другой ценник будет, а реальные доходы вряд ли вырастут, скорее упадут.Только явно люди не на последние бегут покупать.
СсылкаПожаловаться
vel.makeev
Я купил в августе в салоне новый Lexus GX 460 не из за курса, просто в салоне забрали мой авто дороже чем перекупы, и они же продали его с выгодой. Считаю правильно сделал, во первых GX летом разбирались быстро, тем более их собирают только японцы. А самое главное с 15 года налог будет на экологический класс, так что древние ванючки только в утиль. Вот всем и придется покупать авто не ниже евро-4. Кстати я не мажер и воспитываю троих детей. А то пишут с завистью в глазах. Удачи завистлики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru