Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 декабря 2014 09:46, Новости

Как спасти накопления — россияне скупают «Порше» и «Лексусы»

В российских автосалонах зафиксирован ажиотажный спрос на автомобили премиальных марок

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, в российских автосалонах премиум-марок отмечается небывалый ажиотаж: россияне буквально сметают дорогие автомобили. Так, по итогам ноября 2014 года продажи Porsche в России выросли на 55% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, Lexus — на 63%, а Mercedes-Benz — на 7%.

Как спасти накопления — россияне скупают «Порше» и «Лексусы» - Фото 1

«Автомобили расхватывают как горячие пирожки, независимо от того, бюджетные или премиальные. Такого взрывного спроса на рынке не было уже свыше 10 лет», — пояснила представитель Rolf Group Татьяна Луковецкая.

«В кризисные времена люди рассматривают покупку автомобиля как вложение, — добавляет глава пресс-службы Mercedes-Benz Андрей Родионов. — Железное правило, что автомобиль теряет 20% стоимости, когда покидает автосалон, больше не работает».

Отметим, что в ноябре российский авторынок впервые за полгода практически перестал падать. А еще впервые самым популярным новым автомобилем российского рынка стала иномарка. Какая? Узнаете из нашего материала «Продажи автомобилей в России: сразу две сенсации».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
Понтий Пилат
Аха, замечательное вложение!) На кого это рассчитано? На осиротевших мажоров?
СсылкаПожаловаться
Немов Вадим
Все так и есть. По крайне мере в Волгограде в салоне лексус запись на март на авто. Ежу понятно что в 2015 совершенно другой ценник будет, а реальные доходы вряд ли вырастут, скорее упадут.Только явно люди не на последние бегут покупать.
СсылкаПожаловаться
vel.makeev
Я купил в августе в салоне новый Lexus GX 460 не из за курса, просто в салоне забрали мой авто дороже чем перекупы, и они же продали его с выгодой. Считаю правильно сделал, во первых GX летом разбирались быстро, тем более их собирают только японцы. А самое главное с 15 года налог будет на экологический класс, так что древние ванючки только в утиль. Вот всем и придется покупать авто не ниже евро-4. Кстати я не мажер и воспитываю троих детей. А то пишут с завистью в глазах. Удачи завистлики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru