Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Land Rover Defender 2.5 TD5
Идеальный автомобиль для города и бездорожья.
5.0
23 февраля
Land Rover Defender 2.4 TDI
Дэф - машина на любителя. Он не хуже и не лучше - ОН другой! Эргономика водительского места отличается от других машин. По другому расположен руль (смещён влево), педали так же сдвинуты ближе к...
4.8
Другие отзывы о Land Rover Defender Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 декабря 2014 17:55, Новости

Land Rover Defender стал историей

Британская марка прекращает продажи легендарных внедорожников

Компания Jaguar Land Rover завершает продажи внедорожника Defender на российском рынке. При этом поклонникам марки предлагают «прикоснуться к истории культового автомобиля» и приобрести один из 168 последних Defender, которые будут доступны во всех дилерских центрах России.

Land Rover Defender стал историей - Фото 1

Отметим, что Дефендер является прямым наследником Land Rover Series 1, полноприводного утилитарного автомобиля для гражданских нужд, представленного публике в 1948 году. В 1990 году данный автомобиль превратился в Defender. За это время внедорожники побывали в самых труднодоступных уголках планеты, включая зоны вечной мерзлоты и Крайнего Севера, а также совершили восхождение на Эльбрус.

Таким образом, выбор настоящего внедорожника становится всё более ограниченным. А в следующем году должно завершиться производство ещё одной легенды, российского UAZ Hunter (который представляет собой модернизированный УАЗ-469). Если, конечно, ульяновцы не придумают, как сохранить эту машину на конвейере.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
MOROTE
"За это время внедорожники побывали в самых труднодоступных уголках планеты, включая зоны вечной мерзлоты и Крайнего Севера, а также совершили восхождение на Эльбрус." - откровенно смеялся. На "Дефендере" когда едешь - улица видна в щели между дверями и порогами...такое качество сборки. А печка реально греет, только когда едешь. Пока стоишь - вообще не греет. И как это он на Крайнем Севере катался??
СсылкаПожаловаться
Wasd
Жаль, уходит легенда. -1 настоящий внедорожник.
СсылкаПожаловаться
Bruno Ferrari aka КинаНеБудет
хантер, пожалуйста, оставьте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.