Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля
УАЗ Hunter 2.7 (112 л.с.) MT
Надо инженеров УАЗа посадить в Хантер и гонять 1000 км не вылезая, а потом заставить исправить недостатки копеешные для такого завода, придумывать ничего не надо возьми лучшее от других машин.
3.5
22 марта
УАЗ Hunter 2.7 (112 л.с.) MT
Для него важна не дорога ,а правильное направление. Да и такой железяке дорогу уступают более охотно -типа фиг ево знает что у него на уме. Управляемость на хорошей резине отличная (для внедорожника...
3.5
Другие отзывы о УАЗ Hunter Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2014 11:43, Новости

Чтобы водить UAZ Hunter, понадобятся права тракториста

Таким образом УАЗ планирует обойти требования по сертификации легковых машин

C 2016 технический регламент Таможенного союза запретит выпуск автомобилей, необорудованных подушками безопасности и системой стабилизации. Данное требование станет смертельным для некоторых машин. Среди таковых — UAZ Hunter, устанавливать на который упомянутые системы не имеет экономического смысла.

Чтобы водить UAZ Hunter, понадобятся права тракториста - Фото 1

Впрочем, побывав на Ульяновском автозаводе во время недавней презентации обновлённого UAZ Patriot (о нём — в материале «УАЗ: обновление или смерть»), «Авто Mail.Ru» выяснил любопытную деталь: чтобы продлить жизнь легендарному вездеходу, некоторые заводчане предлагают сертифицировать Hunter не как автомобиль, а как самоходную машину — проще говоря, трактор.

Если такое случится, то на новые Хантеры нужно будет вешать квадратные тракторные номера — и регистрировать машины, соответственно, в Гостехнадзоре вместо ГИБДД. Владельцам же придётся получить удостоверение тракториста-машиниста (так называются права на управление сельхозмашинами).

Другой, хотя гораздо менее существенный, недостаток — тракторам и комбайнам запрещён выезд на автомагистрали. Впрочем, станет ли UAZ Hunter — пускай и формально — трактором, ещё только предстоит решить ульяновцам. Тем более, что спрос на внедорожник после этого, скорее всего, здорово упадёт: кому охота получать тракторные права?

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
478
МАЭСТРО
Кто сказал что подушки и ситемы стабилизации устанавливать невыгодно. Стоят они копейки. А как работать будут абсолютно не важно в случае с УАЗиком. Вот и пусть стоят ониж никому не мешают. Ну чирик сверху набросить за куриное перо. Подушка есть? ЕСТЬ вот и сертифицируй. Нужно прежде всего проверить тех кто за уничтожение УАЗа на независимость от запада.
СсылкаПожаловаться
шарков
Альтернатива для Буханки пока что не предвидится, это по словам завода. Получается туда поставят подушки и всякое барахло электронное?
СсылкаПожаловаться
Александр
Руки проч от УАЗов (патриот уже не УАЗ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.