Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2014 17:08, Новости

В Украине гаишники-перебежчики занялись штамповкой ложных документов

Работники ГАИ Донецкой и Луганской областей, которые перешли на сторону сепаратистов, выпускают поддельные техпаспорта на оригинальных бланках

Об этом заявил начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко. По его словам, поддельные бланки невозможно отличить на глаз от настоящих.

В Украине гаишники-перебежчики занялись штамповкой ложных документов - Фото 1
Фото: Getty Images

Все необходимое для изготовления поддельных документов достались преступникам после того, как украинская ГАИ покинула города. Однако сервера, где хранятся данные по регистрации автомобилей из областей, где проходит АТО, смогли спасти. «В Луганске сервер удалось вывезти по частям в течение недели. А вот в Донецке — сейчас уже можно об этом говорить — мы провели спецоперацию и буквально его украли», — говорит Сиренко.

Таким образом, ворованный автомобиль из Донецкой области, хоть и обладает на первый взгляд необходимыми документами, не выдержит проверки по базе ГАИ. Поэтому Сиренко призвал всех, желающих приобрести автомобиль, обязательно делать проверку в МРЭО. Такая процедура поможет исключить возможность покупки ворованного авто.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», среди сотрудников ГАИ Украины, работавших на территории, оккупированной террористами, больше трети перешли на их сторону.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru