Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2014 08:31, Новости

Продажа автомобилей Миндоходов: вместо тысячи – десяток

Государственная фискальная служба Украины из обещанных 1228 продала только 11 автомобилей

Весной нынешнего года Кабинет министров Украины решил начать борьбу с раздутым государственным аппаратом с громкого и заметного шага. У каждого ведомства должен был остаться всего 1 автомобиль. Остальной автопарк следовало распродать на аукционах. Эта инициатива была закреплена в постановлении «Про экономию государственных средств и недопущение потерь бюджета».

Продажа автомобилей Миндоходов: вместо тысячи – десяток - Фото 1
Фото: Getty Images

С тех пор государственные службы с переменным успехом принялись оценивать и распродавать свое автомобильное имущество. Секретариат Кабмина, к примеру, проводил сразу несколько аукционов для 73 своих автомобилей, среди которых к данному моменту уже ушли с молотка 60.

Среди всех украинских министерств самая большая доля авто на продажу принадлежала Министерству доходов и сборов. В апреле там намеревались продать 1228 авто. Это в десятки раз больше любого другого украинского ведомства, для сравнения Минфин решился продать всего 24 авто. С тех пор Министерство доходов и сборов успели упразднить, однако его наследователь, Государственная фискальная служба, тоже не отказывается от планов по продаже автомобильной техники, но вот их реализация пока что хромает.

Согласно официальному ответу ГФС нашей редакции, тут по-прежнему ставят себе цель распродать транспорт, правда, уже чуть меньше — не 1228, а 1207 штук. На продажу 97 единиц техники даже получено разрешение. На сегодня по результатам аукционов было продано всего 11 автомобилей. Весьма низкий темп, если учесть, что на это у ведомства было больше полугода.

Не слишком прозрачной оказалась и процедура проведения аукционов. Сайт Государственной фискальной службы под объявлениями о продаже автомобилей публикует телефоны приемных своих региональных управлений. Позвонив туда, наш журналист некоторое время следовал по цепочке разных ведомств, пока не дозвонился до управляющего автопарком. Тот заявил, что для аукциона автомобиля, разрешение на продажу которого было получено две недели назад, даже не выбран организатор. Стартовую цену продажи автомобиля также узнать не удалось.

В таких условиях не удивительно, что цена реализации автомобилей была, мягко говоря, низкой. За 11 авто ГФС удалось выручить, по их собственному заявлению, 216 300,19 грн, что в среднем дает цену около 19 663 грн за один автомобиль. Даже по июльскому курсу 11,5 грн за доллар (именно в начале лета появились первые объявления об аукционах) получается, что автомобили продавались по цене примерно 1700 долларов за штуку. При этом стоит отметить, что автопарк фискальной службы, хоть и не нов, укомплектован далеко не вазовскими «шестерками».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей