Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014 10:23, Новости

Автомобили в кредит: россияне теряют интерес

Доля транспортных средств, приобретенных в кредит, серьезно сократилась
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россияне стали реже приобретать автомобили в кредит. Доля тех, кто пользуется автокредитами, за девять месяцев 2014 года сократилась более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ) сообщает «РБК».

Автомобили в кредит: россияне теряют интерес - Фото 1

За девять месяцев 2014 года в кредит было приобретено 605,8 тысячи автомобилей, однако это — без учета кредитов Сбербанка. В свою очередь, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за тот же период всего в России было продано почти 1,8 млн автомобилей. Если посчитать долю кредитных авто с учетом кредитов Сбербанка, то получится, что за девять месяцев 2014 года в кредит было продано 35-38% автомобилей, а не 45%, как годом ранее.

Эксперты считают, что падение продаж автомобилей в кредит связано не только с общей ситуацией в экономике, но и с удорожанием каско примерно на 0,5 процентных пункта. А ведь именно этот вид страхования необходим, если приобретать автомобиль с привлечением заемных средств. Причем ждать улучшения ситуации не стоит, ведь каско может подорожать еще на 1-1,5 процентных пункта в самое ближайшее время.

Добавим, что, в свою очередь, доля автомобилей, купленных в кредит в США, составляет 83%, а в Великобритании — 74%. Также отметим, что хотя кредиты перестают пользоваться в России популярностью, от больших и проходимых автомобилей россияне отказываться не намерены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
217
-САМА ДОБРОТА.
интересно, что тут пишут читают чиновники? или это просто мысли вслух и в пустоту.
СсылкаПожаловаться
-САМА ДОБРОТА.
правильно тут пишут. надо каско сделать нормальной а не гробовой. у нас в НОВОКУЗНЕЦКЕ на кредитную НИССАН-АЛЬМЕРА (ваз ) цена каско 70.000
СсылкаПожаловаться
лариса попова
Машина в кредит.Квартира в кредит.И всю оставшуюся жизнь нужно пахать как раб.Ходить в одежде из секонд хенда.Питаться картошкой с капустой.И таму подобное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru