Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2014 10:23, Новости

Автомобили в кредит: россияне теряют интерес

Доля транспортных средств, приобретенных в кредит, серьезно сократилась

Россияне стали реже приобретать автомобили в кредит. Доля тех, кто пользуется автокредитами, за девять месяцев 2014 года сократилась более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ) сообщает «РБК».

За девять месяцев 2014 года в кредит было приобретено 605,8 тысячи автомобилей, однако это — без учета кредитов Сбербанка. В свою очередь, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за тот же период всего в России было продано почти 1,8 млн автомобилей. Если посчитать долю кредитных авто с учетом кредитов Сбербанка, то получится, что за девять месяцев 2014 года в кредит было продано 35-38% автомобилей, а не 45%, как годом ранее.

Эксперты считают, что падение продаж автомобилей в кредит связано не только с общей ситуацией в экономике, но и с удорожанием каско примерно на 0,5 процентных пункта. А ведь именно этот вид страхования необходим, если приобретать автомобиль с привлечением заемных средств. Причем ждать улучшения ситуации не стоит, ведь каско может подорожать еще на 1-1,5 процентных пункта в самое ближайшее время.

Добавим, что, в свою очередь, доля автомобилей, купленных в кредит в США, составляет 83%, а в Великобритании — 74%. Также отметим, что хотя кредиты перестают пользоваться в России популярностью, от больших и проходимых автомобилей россияне отказываться не намерены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
217
-САМА ДОБРОТА.
интересно, что тут пишут читают чиновники? или это просто мысли вслух и в пустоту.
СсылкаПожаловаться
-САМА ДОБРОТА.
правильно тут пишут. надо каско сделать нормальной а не гробовой. у нас в НОВОКУЗНЕЦКЕ на кредитную НИССАН-АЛЬМЕРА (ваз ) цена каско 70.000
СсылкаПожаловаться
лариса попова
Машина в кредит.Квартира в кредит.И всю оставшуюся жизнь нужно пахать как раб.Ходить в одежде из секонд хенда.Питаться картошкой с капустой.И таму подобное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru